Обзор-отзывы форекс-брокера Fincentra

Обзор-отзывы форекс-брокера Fincentra
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Сегодня мы проводим обзор брокера Fincentra – компании, начавшей свою работу на рынке 5 лет назад. В отличие от многих мошенников, этот посредник работает честно, не обманывая клиентов, о чем свидетельствует большое количество положительных отзывов о нем в интернете. Давайте ознакомимся с особенностями трейдинга на сайте “Финцентра” и выясним, стоит ли сотрудничать с этим брокером.

Общая информация о Fincentra

На веб-сайте агента представлена информация о его работе в цифрах. Так, сказано, что за пятилетний срок с посредником начало торговать 17,5 тысяч трейдеров, сумма активов которых превышает 450 млн долларов. “Финцентра” получила целых 5 международных наград за высокое качество финансовых услуг, которые она предоставляет.

Онлайн-платформа Fincentra

Официальный сайт компании хорошо оформлен. Страницы загружаются быстро, нет зависаний и притормаживаний. В верхней части веб-сайта находится меню со следующими пунктами:

  • “Контакты”. Здесь можно найти адрес электронной почты, телефон и адрес брокера;
  • “Инвестиции”. Этот раздел содержит новости, аналитику и данные, касающиеся торговой платформы;
  •  “О нас”. В этом разделе можно узнать ключевые сведения о посреднике;
  • “Обучение”. Здесь собраны обучающие материалы Fincentra, отзывы о которых в интернете весьма положительны;
  • “Клиентам”. В данном разделе представлена информация о трейдинговой платформе и условиях торговли.

В отличие от многих других агентов герой нашего обзора позаботился о пользователях и перевел веб-сайт на русский язык. Мультиязычность повышает удобство его использования для клиентов из разных стран. Сам перевод выполнен качественно, поэтому проблем с пониманием документов не возникнет.

Широкий выбор активов      

При проведении обзора Fincentra мы выяснили, что посредник позволяет зарабатывать на большом наборе активов. В их число входят:

  • редкие и популярные валютные пары. Максимальный леверидж достигает 1:100, спреды начинаются с нуля пунктов;
  • фондовые индексы (всего их около 10-ти). Организация предоставляет спреды без марк-апа, при этом леверидж – 1:50;
  • акции международных компаний. Для открытия счета необходимо внести 1000 USD. Кредитное плечо равно 1:50. У каждого пользователя есть возможность получать свежую аналитику в онлайн-режиме;
  • драгметаллы (в их число входят палладий, платина, золото и серебро). Открыть счет можно после внесения 1 тысячи долларов, кредитное плечо – 1:50;
  • сырье (примерно 100 различных инструментов). Входной порог составляет 1000 долларов, максимальное кредитное плечо – 1:20;
  • криптовалюты (как редкие, так и распространенные). Среди преимуществ можно отметить возможность круглосуточного трейдинга и 20 различных инструментов. Леверидж – 1:50;
  • энергоресурсы. Весомый плюс, предлагаемый “Финцентра” – узкие спреды. Наименьший возможный депозит – 1 тысяча долларов.

Положительные отзывы о брокере Fincentra в Сети свидетельствуют о том, что клиенты довольны предложенным набором инструментов. На это у них есть все основания, ведь выбор действительно позволяет подобрать наиболее выгодный актив.

Юридическая информация, наличие лицензии

На веб-ресурсе организации размещена информация о том, что штаб-квартира “Финцентра” расположена в Англии (Лондон). При проверке выяснилось, что в государственном реестре юридических лиц такого агента нет. Но этот факт не означает, что мы имеем дело с лохотроном. Организация зарегистрирована на Маршалловых островах (несмотря на то, что это оффшорная зона, нет никаких оснований относить посредника к обманщикам).

К тому же, работа агента регулируется Европейской торговой комиссией. Наличие столь серьезного регулятора подтверждает, что Fincentra осуществляет свою деятельность в соответствии с Европейским законодательством.

Тарифные планы

Как таковых тарифных планов нет. Условия зависят от выбранного торгового инструмента (например, если пользователя интересует трейдинг сырьем, то кредитное плечо для него будет составлять максимум 1:20, если же это будут валютные пары, то оно может достигать значения 1:100). Сегрегированный счет, созданный разработчиками, предполагает:

  • фиксированные спреды;
  • максимально быстрое исполнение ордеров;
  • отсутствие проскальзываний.

В комментариях пользователи часто упоминают, что отсутствие тарифных планов – это, скорее, преимущество, чем недостаток. Все подробности можно узнать по указанным на сайте телефонам или по e-mail.

Сам трейдинг можно осуществлять с 3-х типов платформ: PC Trader (наиболее привычный для инвесторов вариант – приложение, которое устанавливается на ПК), Web Trader (онлайн-версия, при использовании которой клиент получает доступ к обновлению котировок в реальном времени, а также к истории сделок) и Mobile Trader (вариант для смартфонов на базе Android, iOS).

Бонусная система    

Перед регистрацией на площадке инвестору предлагается ознакомиться с Клиентским соглашением и Предложением Бонуса FnC (именно в нем идет речь о бонусах). Каждый пользователь может получить на счет сумму в размере от 1 до 500 долларов. Решение о величине бонусов принимают сотрудники платформы. Эти бонусные средства можно потратить на финансовые операции, а вот вывести их нельзя.

Интересно то, что трейдер может отказаться от получения премии. В этом случае он информирует сотрудников брокерской компании о своем отказе, после чего бонусные средства будут списаны со счета.

Комиссии на Fincentra  

При написании обзора мы не обнаружили сведений о комиссионных сборах на веб-сайте брокера. Узнать эту информацию, скорее всего, можно только пообщавшись с менеджером или открыв счет. В документах же встречаются упоминания о комиссии, но никакой конкретики в них также нет.

Служба поддержки

Связаться с сотрудниками службы технической поддержки можно следующими способами:

  • позвонив по указанным на сайте брокера телефонным номерам;
  • написав на адрес электронной почты.

Согласно отзывам клиентов в Сети, саппорт “Финцентра” ответственно относится к своей работе. Входящие запросы обрабатываются достаточно быстро, а все возникающие проблемы решаются практически мгновенно. В интернете нет жалоб на то, что саппорт проигнорировал обращение трейдера или не выполнили своих обязательств.

Вывод средств          

Первое, что стоит учитывать, – необходимость прохождения процедуры подтверждения личности перед снятием денег. Без этого забрать заработок не получится. Для верификации необходимо предоставить следующие скан-копии (или четкие фотоснимки):

  • паспорт (ID-карта или водительское удостоверение);
  • счет за коммунальные услуги;
  • выписка из банка, где обслуживается трейдер.

Для упрощения и ускорения вывода рекомендуется пройти процедуру подтверждения личности заранее, так она может занять от пары дней до недели.

Внести деньги и снять их можно двумя способами: через банковские карты Visa и MasterCard, а также с помощью банковского перевода. Нужно помнить, что вывести заработок можно только на те реквизиты, через которые финансы были внесены на счет. На веб-ресурсе Fincentra сказано, что получить свои деньги можно максимум спустя 5 дней. На практике это занимает 2-3 (для банковских карт) и 7-10 (для переводов) суток, о чем пишут пользователи в интернете.

Заключение

«Финцентра» – одна из заслуживающих доверия организаций, которая не обманывает трейдеров. Несмотря на то, что она работает всего 5 лет, ей уже удалось завоевать доверие множества инвесторов. Благодаря широкому набору инструментов для трейдинга сотрудничать с этим брокером могут как опытные пользователи, так и новички. Перед началом торговли мы рекомендуем взвесить все «за» и «против», ведь все риски вы берете только на себя.

3 Комментариев

  1. А

    Я только благодаря этому брокеру закрыл ипотеку! Очень толковые ребята там работают, подсказывают, дают правильные сигналы, не устраивают хаос на платформе. Терминал не висит, проскальзываний нет, котировки – рыночные. Все адекватно!

  2. И

    Пока что Финцентра – лучший брокер с которым мне приходилось сотрудничать. Даже крупные рыбы ну не дотягивают ни по условиям, ни по обслуживанию. И кстати 5 лет это вполне солидный срок работы. Если бы это была пустышка, она бы не протянула и года. Так что думайте товарищи коллеги!)

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.