Обзор ASKBTC: мошеннические действия криптобиржи, популярные схемы обмана и отзывы пользователей

Обзор ASKBTC: мошеннические действия криптобиржи, популярные схемы обмана и отзывы пользователей
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Осторожно! Компания подозревается в мошенничестве

Если вы не хотите попасть в ловушку мошенников, тогда вам точно нужно остерегаться криптобиржи ASKBTC. Изучая ее сайт, сложно догадаться, что здесь трейдеров ждет какой-то подвох. Разработчики создали интуитивно понятный интерфейс, предлагают якобы привлекательные условия для трейдеров, также они регулярно представляют разные графики, размещают новости и многое другое. Казалось бы, все создано для честного и выгодного трейдинга, но все это – обычная пыль, которую контора пускает в глаза. В своих отзывах юзеры обвиняют криптобиржу в мошенничестве, и их аргументы более чем убедительные. В этом обзоре мы детальнее разберемся, что собой представляет “АСКБТС”, и с какими аферами здесь можно столкнуться.

Как оформлен официальный сайт?

Главный ресурс ASKBTC по оформлению особо не отличается от типичных площадок. Здесь доступно 3 языка, представлены истории сделок, торговые активы, котировки, несколько разделов, в которых представлена довольно скудная информация, есть актуальные новости, стандартные правила пользования услугами. Сразу же настораживает тот факт, что раздела “О компании” вы здесь не найдете. Получается, что создатели биржи скрывают самую главную информацию, нет никакой конкретики – представлены только стандартные аспекты торговли.

Обзор ASKBTC: мошеннические действия криптобиржи, популярные схемы обмана и отзывы пользователей реальные отзывы

Что собой представляет компания ASKBTC?

При написании обзора мы обнаружили тот факт, что о криптобирже практически ничего не известно. На главном сайте нет никакой конкретики, отзывов в сети совсем немного, и те – негативные. “АСКБТС” создана в 2016 году, штаб-квартира криптобиржи находится в Великобритании, лицензии у организации нет, как и сертификатов. Соответственно, контора работает незаконно, поэтому при возникновении каких-либо финансовых проблем доказать ее вину на законных основаниях будет практически невозможно (об этом утверждают в своих отзывах и экс-клиенты).

Какие торговые условия предоставляет ASKBTC?

Трейдер может выбирать таймфрейм и временной промежуток (М2, М15 и пр.) самостоятельно. Криптобиржа “АСКБТС” использует графики, взятые с ресурса TradingView. Юзерам доступен большой перечень индикаторов и инструментов для анализа.

Обзор ASKBTC: мошеннические действия криптобиржи, популярные схемы обмана и отзывы пользователей обзор

Здесь для торгов можно выбрать такие криптовалюты: Биткоин, Лайткоин, Эфириум и пр.

Обзор ASKBTC: мошеннические действия криптобиржи, популярные схемы обмана и отзывы пользователей

Внизу страницы есть сведения касательно истории сделок и видов ордеров (Limit, Market). Также есть возможность автоматически рассчитать количество криптовалюты, которую можно приобрести.

Имеются ли проблемы с вводом и выводом средств?

На ASKBTC есть несколько способов внесения денежных средств. Для этого можно использовать банковскую карту (к примеру, Виза, МастерКард) либо электронные платежные системы (ADVCash, Perfect Money, OKPay). А что касается криптовалюты, то операции с ней сопряжены рядом проблем из-за отсутствия автоматической конвертации.

Изучая во время написания обзора отзывы трейдеров, мы убедились, что если ввести деньги не составляет труда, то их вывод может обернуться целой проблемой. Вот здесь уже четко прослеживаются мошеннические действия компании, ведь она либо сильно задерживает эту операцию, либо вовсе не дает возможности трейдеру получить свои деньги.

Как проходит процесс регистрации?

Судя по отзывам о “АСКБТС”, зарегистрироваться здесь можно буквально за пару минут. Криптобиржа специально упростила этот процесс, чтобы юзеры могли как можно скорее пополнить счет, а сотрудники компании – побыстрее слить депозиты в свои карманы. 

Здесь не нужно верифицироваться, предоставляя сканы паспорта и прочих документов. Этот момент также очень настораживает, ведь зачастую аферисты обходят данный этап, чтобы не тратить время на формальности, а скорее начать “качать” деньги с наивных и неопытных трейдеров.

Чтобы создать тут аккаунт, достаточно лишь ввести в специальную форму ваш эмейл, пароль и указать аккаунт пользователя, пригласившего вас. После этого необходимо подтвердить, что вы не робот, поставив галочку в соответствующем поле, и зайти на почту, куда придет письмо со ссылкой. Перейдя по ней, юзер окажется в уже активном личном кабинете.

Что известно о техподдержке мошеннической конторы?

Судя по отзывам трейдеров, саппорт компании ASKBTC работает просто отвратительно. Собирая важные сведения для обзора, мы не нашли ни на сайте, ни в сети ни одного телефонного номера, адреса и прочих контактных данных этой шарашкиной конторы. Единственная возможность связаться с работниками этой “кухни” – оставить вопрос, заполнив специальную форму, и ждать ответ в виде сообщения. Но даже в этом случае нет никаких гарантий того, что вы получите исчерпывающий ответ. В своих отзывах юзеры жалуются, что чаще всего операторы отвечают пустыми бессмысленными фразами, даже не вникая в суть обрисованной проблемы, или просто игнорируют сообщения (особенно, когда речь идет о проблемах с выводом средств).

Почему же “АСКБТС” выбрала такую тактику? Ответ очевиден. Аферисты сконцентрированы именно на сливе пользовательских депозитов, поэтому любое общение они сводят к минимуму. 

Как биржа ASKBTC  “замыливает” глаза?

Чтобы клиент не догадался ни о каких махинациях, ASKBTC придумала такой себе отвлекающий маневр в виде раздела “Статьи”, где якобы представлены кипы материалов о том, как совершать торги, какую валюту лучше выбирать и пр. Это все создает видимость того, что площадка заботится о своих пользователях и предоставляет им ценную информацию. Но все, что вы найдете в данном разделе, не более чем “мыльный пузырь”. Это общие статьи, которые сотрудники площадки просто скопировали с чужих ресурсов и, даже не обработав предварительно, разместили на сайте. Нет ни графиков, ни картинок, никаких новинок – просто чужие сводки, обзоры и прочий плагиат.

Изучение отзывов об ASKBTC и раскрытие мошеннической аферы

Именно отзывы клиентов криптобиржи являются наиболее достоверным источником информации. Большинство из юзеров с уверенностью заявляет, что “АСКБТС” – чистой воды мошенник, который беспощадно выманивает деньги и у новичков, и у опытных трейдеров. Предлагаем вам изучить самые интересные отзывы клиентов этой шарашкиной конторы:

Какие схемы развода использует этот мошенник?

Первое, что бросается в глаза и говорит о том, что ASKBTC – это группа аферистов, главный сайт, “склепанный” на скорую руку. Отсутствие важной информации о компании, контактных данных, сомнительная подборка контента, размещенного на платформе, – все это указывает на то, что это не криптобиржа, а обычная шарашкина контора.

Несмотря на негативные отзывы, отсутствие каких-либо достоверных данных и странно оформленный ресурс, юзеры все же попадаются на удочку ASKBTC, в результате чего теряют свои деньги. Сотрудники изначально привлекают внимание выгодными условиями, обещают большую прибыль и призывают внести депозит, а потом просто не выводят заработанные средства, придумывая массу причин. А в случае, если юзер проявляет настойчивость, его аккаунт автоматически блокируется. Такая себе популярная и в то же время действенная схема мошенничества.

Итак, во время написания обзора нам удалось выявить ряд “кухонных” методов, говорящих о том, что ASKBTC – крайне сомнительный ресурс, который нужно обходить стороной. Среди главных “подводных камней”:

  • ужасная служба техподдержки, которая не только не оказывает помощи и не отвечает на конкретные вопросы, но и игнорирует многие запросы;
  • большое количество негативных отзывов, которые подтверждают, что “АСКБТС” – самый настоящий мошенник;
  • отсутствие любой информации о происхождении криптобиржи, наличии какой-либо документации;
  • упрощенная процедура регистрации (не нужно проходить верификацию).

Сделаем выводы?

По всем признакам, ASKBTC – обычный аферист, который делает все, чтобы “вытрусить” из наивных новичков побольше денег. Если вы – один из клиентов компании, немедленно прекращайте с ней сотрудничество, иначе лишитесь всех вложенных и якобы заработанных денег. По крайней мере, на данный момент уже известно о десятках клиентов, которые долго не могут вывести средства и добиться хоть какого-то ответа от саппорта.

Любые якобы заманчивые условия – всего лишь ловушка, часть аферы. На самом деле все обещания быстро улетучиваются ровно в тот момент, когда на вашем счету появляется большой куш. Будьте бдительны и не станьте одной из жертв шарашкиной конторы ASKBTC!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.