Осторожно, мошенники! Обзор биржи Exchange.currency с сомнительной репутацией, анализ отзывов о ней

Осторожно, мошенники! Обзор биржи Exchange.currency с сомнительной репутацией, анализ отзывов о ней
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Осторожно! Компания подозревается в мошенничестве

Несмотря на то, что сейчас рынок криптовалют претерпевает определенные трудности, количество пользователей, желающих поработать с коинами, с каждым днем только увеличивается. Вместе со спросом растет и предложение, поэтому все время появляются новые биржи криптовалют, которые привлекают выгодными условиями. Однако часто под красивой обложкой скрывается самая настоящая афера, о которой даже сложно догадаться.

Одним из новых скам-проектов является Exchange.currency, и это – мошенник чистой воды. Не ведитесь на якобы заманчивые предложения площадки – здесь все насквозь пропитано ложью. Об этом свидетельствуют не только очевидные факты, но и отзывы некогда обманутых пользователей. В этом обзоре мы расскажем, почему стоит остерегаться компании и какие махинации она использует.

Интересные факты об аферистах из “Ексченж.куренси”

Составляя обзор, нам удалось выяснить такой забавный факт: чтобы заманить как можно больше клиентов, создатели площадки решили позиционировать себя как некий “мост” между криптовалютами и финансовым рынком. Деятельность Exchange.currency началась в 2019 году, и уже практически со старта, как отмечают эксперты, она потерпела фиаско. Юзеры, которые разбираются в трейдинге и уже успели воспользоваться услугами хотя бы одной биржи криптовалют, сразу поняли, что это чистой воды мошенник.

При написании обзора мы наткнулись на ряд отзывов клиентов, которые единогласно утверждают: на сайте постоянно что-то не работает или подвисает. Любая нормальная компания будет заботиться о своей репутации и мгновенно устранять технические сбои, здесь же разработчики совершенно не волнуются о качестве предоставляемых услуг. Будьте очень внимательны, это уже первый “звоночек”, который должен вам дать понять, что связываться с этой шарашкиной конторой не стоит!

Второй не менее настораживающий момент – четко продуманная схема обмана, связанная с токенизацией активов, которую эти мошенники благополучно внедряют в жизнь. Судя по отзывам трейдеров, ее суть заключается в том, что аферисты предлагают покупать монеты за фиат, а после приобретать за них акции. Хотя на самом деле эти токены не стоят ломаного гроша и, если вы понесете финансовые убытки вследствие такого “приобретения”, никто за это отвечать не будет.

Юзеры в своих отзывах отмечают еще один забавный факт. Дело в том, что Exchange.currency, ссылаясь на прописанные условия сотрудничества, может просто-напросто заблокировать любого, кто нарушил какой-то пункт. Но к этому вернемся еще позже.

При написании обзора о компании “Ексченж.куренси”, мы поняли, что нет практически никакой информации о членах ее команды. Но нам удалось узнатьто, что одним из учредителей является Виктор Прокопеня – известный белорусский аферист, фамилия которого неоднократно фигурировала в разных мошеннических делах. Например, в 2015 году он был обвинен в уклонении от уплаты налогов и ведении нелегальной предпринимательской деятельности.

Уйти от уголовной ответственности ему удалось благодаря тому, что он заплатил крупный штраф. А уже в 2017 году стал одним из фигурантов уголовного дела касательно деятельности кардеров, которые помогали отмывать деньги разным мошенникам. Стоит ли доверять площадке, один из учредителей которой – самый настоящий аферист, а об остальных членах команды и вовсе ничего не известно? Риторический вопрос.

Регулируется ли деятельность компании и есть ли у нее лицензия?

Аферисты из “Ексченж.куренси” позиционируют себя как ООО, а их токены не являются платежными средствами. Они открыто говорят, что не несут ответственности за любые финансовые операции. Лицензии, как оказалось, у этих лохотронщиков тоже нет. Но, чтобы выглядеть в глазах потенциальных клиентов максимально привлекательно и вызывать доверие, они используют такой маркетинговый ход: под видом лицензии демонстрируют всем свое членство в ПВТ (Парк высоких технологий) Белоруссии. Хотя на самом деле эта бумажка является не более ценной, чем обычный рекламный буклет.

При написании обзора об Exchange.currency нам удалось найти контактные данные этой “кухни”:

  • юр.адрес: Белоруссия, г. Минск, улица Интернациональная (оф. 724);
  • электронная почта: [email protected];
  • форма обратной связи, размещенная на сайте.

Большим минусом является отсутствие номера телефона и онлайн-чата, но это еще полбеды. О главном недостатке саппорта говорят в своих отзывах бывшие клиенты биржи криптовалют – это полное игнорирование любых обращений к ее сотрудникам. То есть, ни на консультацию, ни на решение спорных вопросов, проблем можете даже не рассчитывать. А если будете проявлять излишнюю активность, вас просто пошлют куда подальше и заблокируют аккаунт.

Также мы решили заглянуть в группы “Ексченж.куренси” в соцсетях, чтобы оценить активность пользователей. Но, кроме сарказма, эти “сообщества” никаких эмоций не вызвали. Горе-мошенники слишком очевидно накручивают количество подписчиков и создают фейковую активность. Здесь нет отзывов клиентов, рекомендаций, есть только несколько пустых обещаний относительно “огромных” заработков и вкратце расписаны “преимущества”.

Обзор условий регистрации на сайте

Интересно, что, в отличие от других мошеннических компаний, в Exchange.currency регистрация проходит достаточно сложно. Для этого нужно:

  • нажать кнопку “Регистрация”;
  • ввести личные данные в соответствующие поля;
  • выбрать страну проживания, национальность, гражданство;
  • указать ФИО, дату рождения и адрес прописки (проживания);
  • перейти по ссылке, которая придет в письме на электронную почту, чтобы подтвердить процесс регистрации;
  • верифицироваться (прислать фото паспорта или другого документа, подтверждающего личность).

Юзеры в отзывах пишут, что верификация в Exchange.currency – очень длительная и мучительная процедура, которая редко увенчивается успехом. Как правило, приходится ждать ответа пару дней либо заново отправлять все данные. При всем этом сотрудники задают ряд вопросов касательно криптовалют. Зачем это нужно? Вероятно, разводилы таким образом просто тянут время.

А как обстоят дела с торговыми условиями?

Аферисты из Exchange.currency никакой конкретики насчет условий трейдинга не дают. Еще бы, не напишут же они, что их главная задача – обмануть людей, украсть их деньги и кинуть в любой момент! А чтобы замылить глаза, размещают пустую информацию о:

  • быстрой работе сайта;
  • возможности торговать с кредитным плечом (при этом леверидж просто нереальный – 1:500);
  • “холодном” хранении активов (до 97%);
  • невысоких комиссиях;
  • изобилии инструментов для торгов;
  • более чем 1000 доступных рынках.

Не верьте ни одному слову! На самом деле этими “преимуществами” на бирже криптовалют “Ексченж.куренси” и не пахнет. Удостовериться в этом можно, прочитав отзывы сотен, а то и тысяч обманутых трейдеров.

Вернемся к пользовательскому соглашению, о котором мы упоминали в начале обзора. Оно служит неким прикрытием незаконной деятельности этой “кухни”. Все расписано таким образом, что биржа криптовалют ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за причиненный пользователю финансовый ущерб. Например, пункт 2.3.4 гласит о том, что Exchange.currency может в любой момент поменять условия сотрудничества.

Также компания Exchange.currency заявляет, что токены не являются платежным средством, поэтому любые операции с ними – рискованные. Компания не отвечает за их технические и юридические свойства.

Еще одним сюрпризом от “Ексченж.куренси” является тот факт, что организация может в любой момент удалить аккаунт юзера (если он не будет использоваться на протяжении 6 месяцев). При этом никто не дает клиенту гарантии того, что он сможет забрать свои средства.

Ввод и вывод средств, отзывы трейдеров

Биржа криптовалют “Ексченж.куренси” предоставляет ряд возможностей для ввода денег: банковские переводы, карты (МастерКард, Маэстро, Виза), электронные системы. 

Но с выводом дела обстоят хуже, это и неудивительно. Анализируя отзывы при написании обзора, мы поняли, что Exchange.currency под любым предлогом не хочет отдавать клиентам средства, придумывает разные причины, по которым эта операция просто-напросто блокируется.

Обманутые трейдеры в один голос заявляют в отзывах, что нужно обходить десятой дорогой эту шарашкину контору:

Раскрываем схему развода “Ексченж.куренси” и делаем выводы

При написании обзора мы выяснили, что главная цель Exchange.currency – заманить в свою ловушку и обмануть наивных трейдеров. Как только пользователь пополняет свой счет, он может сразу попрощаться с внесенными средствами. Блокировка аккаунтов, внезапная смена условий и полный игнор сообщений клиентов – все это в придачу. Не ведитесь на спецпредложения “Ексченж.куренси”, если не хотите потерять свои деньги!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.