Брокер-аферист TenkoFX: экспертный обзор, отзывы бывших клиентов компании

Брокер-аферист TenkoFX: экспертный обзор, отзывы бывших клиентов компании
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

С ростом популярности трейдинга увеличивается и количество любителей легкой наживы, которые хотят набить свои карманы чужими средствами. Одна из таких мошеннических организаций – TenkoFX. Сайт этой брокерской конторы работает относительно недавно, однако об этом аферисте в сети уже есть множество негативных отзывов. Клиенты отмечают, что «черный» брокер не платит ни копейки. Чтобы не стать очередной жертвой мошенников и не потерять свои кровно заработанные средства, рекомендуем внимательно ознакомиться с независимым обзором и комментариями тех, кто уже попался на «удочку» жуликов.

Брокер-аферист TenkoFX: экспертный обзор, отзывы бывших клиентов компании реальные отзывы

Краткий обзор сведений о компании

TenkoFX ведет деятельность с 2012 года. Компания предлагает посреднические услуги на рынке Форекс, торговлю CFD на энергоносители, а также доступ к спотам на криптовалюты, металлы и индексы. Неплохой набор для брокера, но только в том случае, если это честная организация, а не мошенническая.

Наш экспертный обзор начнем с изучения веб-ресурса. Честно говоря, у него весьма посредственный дизайн. Единственное отличие этой платформы заключается в том, что на главной странице сразу несколько кнопок с предложением открыть счет. Видимо, в брокерской конторе считают, что это поможет заполучить больше клиентов.

Активно рекламируются на платформе и ПАММ-счета. Выбирая эту услугу, вы передаете свои деньги в доверительное управление другому трейдеру. Задача этого человека заключается в том, чтобы приумножать капитал. А что делать, если этот инвестор заключит проигрышную сделку и просто сольет депозит? Ничего сделать вы не сможете, так как добровольно поручили ему управление своими активами.

Брокер-аферист TenkoFX: экспертный обзор, отзывы бывших клиентов компании обзор

Эта мошенническая схема особенно популярна в странах СНГ, где трейдеры до сих пор верят в возможность получения «халявных» денег. Фейковые проценты прибыли руками других инвесторов – это банальная замануха от аферистов. Опять же, ее используют для того, чтобы «раскрутить» новичка на деньги.

На ресурсе указана подробная информация о трейдинге на Форексе и CFD. Брокерская контора заявляет о выгодных условиях. Но это только на словах. На самом же деле, успешно работать не получится из-за:

  • огромных спредов;
  • устаревшей платформы MetaTrader 4, которая позволяет мошенникам рисовать неправдоподобные графики и сливать депозиты пользователей;
  • волатильности криптовалюты. Получив доступ к терминалу, аферисты могут искусственно менять котировки, создавая заведомо проигрышные сделки.
Брокер-аферист TenkoFX: экспертный обзор, отзывы бывших клиентов компании

О том, что вы можете потерять все денежные средства, посредник предупреждает. На сайте есть информация мелким шрифтом о том, что заработок на Форексе сопряжен с большими рисками. Дословно там пишется следующее:

«Убедитесь в том, что вы готовы потерять капитал и никогда не используйте для трейдинга активы, из-за которых ваше финансовое благополучие может пошатнуться».

Однако менеджеры TenkoFX идут вразрез с заявленной на площадке информацией. Они настоятельно рекомендуют инвесторам наращивать баланс депозитного счета. Более того, спекулянт советует взять для этого кредит и влезть в долговую яму!

Регулирование деятельности

Управляющая компания брокера – Tenko Systems Limited, зарегистрированная на небольшом островке в Карибском море, которое имеет площадь всего 93 км2 и население 11 тысяч граждан. В оффшорной зоне «мягкое» законодательство, что открывает большие возможности для жуликов.

Еще один интересный факт: на сайте указывается, что деятельность брокера регулируется IFSC. Это комиссия по международным финансовым услугам из Белиза. Честно говоря, это само по себе не вызывает доверия, так как Белиз располагается в оффшорной зоне – пристанище многих обманщиков. При проверке мы выяснили то, что, на самом деле жулики не получили лицензии даже у этого «карманного» регулятора. На ifsc.gov.bz нет данных о том, что TenkoFX имеет разрешение.

    Будьте в курсе последних новостей

    Особенности счетов

    Псевдоброкер предлагает на выбор следующие счета:

    • STP. Стартовый депозит – всего 10 USD. Комиссионные издержки не предусмотрены. Для торговли подходят российские рубли, американские доллары и евро. Спред плавающий с надбавкой. Торговых инструмента всего два: металлы и валютные пары. Максимальный леверидж – 1:500, Stop Out – 30%, Margin Call – 50%;
    • ECN. Начальный депозит – от 100 USD. Комиссионные издержки – четыре единицы за лот. Для торговли можно использовать российские рубли, американские доллары, японскую иену, евро и криптовалюты (BTC, LTC, ETH). Торговых инструмента три: металлы, CFD, валютные пары. Максимальный леверидж – 1:200, Stop Out – 50%, Margin Call – 100%;
    • криптовалютный. Порог входа – 10 USD. Комиссионные издержки – 0,5% за открытие/закрытие сделки. Для торговли можно использовать российские рубли, американские доллары и евро. Спред плавающий с надбавкой. Работа ведется с долларами, рублями, евро, биткоином, лайткоином и эфириумом. Stop Out – 15%, Margin Call – 30%, леверидж составляет 1:3. Инструментами являются 29 пар с биткоином, лайткоином, эфириумом, а также BCH, DSH, XRP, ETC.

    Кабальное пользовательское соглашение

    В клиентском соглашении мошенники прописывают такие условия, чтобы всегда выходить «сухими из воды». Обманщики продумали договор так, что могут делать с активами пользователей все, что угодно. При этом в случае слива капитала они не будут нести никакой ответственности.

    Давайте подробнее остановимся на том, что собой представляет пользовательское соглашение псевдоброкера. В первом же пункте указывается, что организация оставляет за собой право изменять договор, даже не уведомляя об этом инвесторов. При этом пользователи будут нести ответственность за нарушение требований. Если вы уже связались с мошенниками, рекомендуем отслеживать актуальность клиентского соглашения.

    Не менее интересный пункт под номером 3.6. Тут брокер фактически признает себя «кухней», заявляя, что все сведения о финансовых рынках – просто реклама, которую не стоит серьезно воспринимать. Хотя с этим все понятно, основная задача организации – заполучить чужие деньги.

    Пункт 3.9 гласит о том, что в любой момент брокер может прекратить предоставление услуг. При этом вам не обязаны указывать причину такого шага. Не удивительно, что многие пользователи жалуются на то, что их счет заблокировали.

    В пользовательском соглашении немало абсурдных пунктов. Чтобы не перегружать вас лишней информацией, остановимся еще только на 10.2. Тут пишется, что брокерская контора не собирается нести ответственность за ущерб, нанесенный пользователям. По сути, посредник открыто заявляет, что собирается отобрать все до последней копейки.

      Будьте в курсе последних новостей

      Что пишут трейдеры об этой компании?

      В первом же найденном нами комментарии трейдер раскрывает используемую мошенниками схему. Он пишет о том, что после оформления заявки на вывод денег представители посредника перестают выходить на связь. Последней «каплей» становится добавление в «черный» список:

      Негативом переполнен и следующий отзыв. Пользователь подтверждает вышеизложенный нами материал:

      Еще один юзер говорит о том, что брокер указывает нереальные котировки. Тут стоит вспомнить о пункте 3.6 из пользовательского соглашения, где посредник заявлял о том, что написанному на сайте верить не стоит:

      Подведем черту

      На финансовых рынках работает множество мошенников, которые только и ждут, чтобы развести наивных трейдеров на деньги. TenkoFX также входит в когорту этих обманщиков. Организация предлагает кабальные условия сотрудничества, не дает вывести активы и указывает фейковую информацию на своем сайте. Мы рекомендуем вам обходить этого псевдоброкера стороной.

      Читайте также: Обзор и отзывы о брокере InvestGT

      Написать комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.