CREX24: скам-проект или заслуживающая доверия биржа? Обзор и отзывы клиентов

CREX24: скам-проект или заслуживающая доверия биржа? Обзор и отзывы клиентов
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Осторожно! Компания подозревается в мошенничестве

В сегодняшней статье мы рассмотрим деятельность CREX24. Это – криптобиржа и кран, позволяющий собирать монеты бесплатно. Сотрудники называют плюсами компании постоянно увеличивающийся набор функций, отсутствие ограничений по пополнению счета и выводу денег, а также техподдержку, которая работает в круглосуточном режиме и отвечает на вопросы на русском и английском языках.

Сегодня в сети есть большое количество негативных комментариев, где пользователи обвиняют платформу в мошеннических действиях. По этой причине мы решили проанализировать деятельность компании и рассказать вам, достойна ли она доверия.

CREX24: скам-проект или заслуживающая доверия биржа? Обзор и отзывы клиентов реальные отзывы

Краткие сведения

CREX24 – биржа, которая начала работу не слишком давно. Она вышла на рынок в 2007 году. Компания зарегистрирована в Эстонии, а пользоваться ее сервисом могут жители практически всех стран (за исключением Америки, Канады, Израиля и Великобритании). Один из плюсов платформы – возможность торговать не только популярными криптовалютами, но и менее распространенными.

Площадка позволяет осуществлять трейдинг с минимальными комиссиями. Ввод и выведение денежных средств действительно ничем не ограничены. На счет можно класть фиат и криптовалюты.

CREX24: скам-проект или заслуживающая доверия биржа? Обзор и отзывы клиентов обзор

Особенности торговли

Для того чтобы начать трейдинг на CREX24, необходимо заполнить регистрационную форму. В ней понадобится указать адрес электронной почты, придумать пароль, после чего разгадать капчу и подтвердить согласие с договором о сотрудничестве. После этого на указанный e-mail будет отправлено письмо со ссылкой, при переходе по которой пользователь активирует аккаунт.

CREX24: скам-проект или заслуживающая доверия биржа? Обзор и отзывы клиентов

Еще один обязательный шаг – прохождение процедуры верификации. Для подтверждения личности необходимо:

  • отправить селфи с первой страницей паспорта или другим документом, который способен подтвердить его личность;
  • при пополнении счета с помощью сервиса платежей отправить селфи на фоне учетной записи на этой платформе (при этом должно быть хорошо видно ФИО клиента или адрес транзакции);
  • при внесении денег с помощью банковской карты отправить селфи с ней (должны быть видны 4 последних и 6 первых цифр).

После прохождения этих этапов рекомендуется подключить двухфакторную аутентификацию (на номер телефона будут отправляться одноразовые коды, без которых войти в аккаунт не получится). Для этого следует перейти на вкладку «Безопасность». Там же подключается необходимый для работы системы Google Authenticator.

После выполнения всех вышеназванных действий можно переходить на вкладку «Рынки», где и заключаются все сделки. Принцип работы на CREX24 не отличается от действующих на других площадках:

  1. выбираем доступную пару криптовалют из предложенного списка;
  2. анализируем графики цен;
  3. выбираем точку входа на рынок;
  4. оформляем ордер на приобретение или продажу нужного актива;
  5. ждем, пока ордер будет исполнен.

    Будьте в курсе последних новостей

    Участники платят за каждую заключенную сделку комиссии, причем для мейкеров она ниже, чем для тейкеров (это делается для уменьшения спредов). Сумма, взимаемая в качестве комиссионных, варьируется в зависимости от суточной активности клиента. Ежедневно в 00:00 происходит подсчет числа сделок за сутки, после чего осуществляется динамическая коррекция суммы.

    При появлении проблем пользователь может обратиться к сотрудникам техподдержки. Для этого предусмотрена форма обратной связи. Также на официальном сайте есть адрес электронной почты, по которому можно связаться с технической поддержкой. По уверениям сотрудников срок ответа на входящие заявки не превышает суток.

    Дополнительные возможности

    Чаще всего на платформах размещают рекламу, после просмотра которой пользователь получает криптовалюту бесплатно. На CREX24 же смотреть рекламные ролики не требуется; таким маркетинговым ходом компания привлекает новых клиентов.

    Для получения бесплатных токенов необходимо завершить процедуру регистрации, после чего нужно открыть вкладку «Краны» и нажать напротив подходящей криптовалюты кнопку «Получить». Возле названия сразу же будет отображен срок, спустя который можно будет опять воспользоваться краном, а также сумма выплаты.

    На площадке предлагаются не только краны, но и игры. Одна их них называется Dice и действует по принципу рулетки. Игроку предлагается сделать ставку на число «Больше/Меньше». Если он сделает верный выбор, то получит сумму в ВТС, равную удвоенной ставке. Играть можно самостоятельно или же в автоматическом режиме. Авторизированные пользователи могут попробовать свои силы в Blackjack.

    Пополнение счета и снятие денег

    Для того чтобы внести денежные средства, можно воспользоваться следующими способами:

    • банковские карты (VISA, MasterCard);
    • электронные кошельки;
    • платежные сервисы.

    Пополнение осуществляется в личном кабинете. Пользователю нужно открыть раздел «Счет» и нажать на кнопку «Пополнить». На электронную почту придет письмо с дальнейшими инструкциями к действию. При необходимости внесения на счет нескольких фиатных валют нужно пройти процедуру подтверждения личности. Минимально можно внести депозит в размере одного доллара. Сумма комиссионных может варьироваться в зависимости от выбранного метода оплаты (минимум она составляет 1,5%).

    Выведение средств осуществляется в том же разделе. Для их снятия нужно нажать кнопку «Вывести», после чего ввести в форму требуемые данные. Затем нужно просто следовать инструкциям, присланным на e-mail. Снять деньги можно спустя 2-5 дней после подачи заявки.

    На официальном сайте мы увидели предупреждение о том, что биржа имеет право «заморозить» вывод средств, если заметит подозрительные действия, осуществляемые с учетной записи клиента. Эта формулировка достаточно размыта, так как субъективно любые действия могут вызывать подозрение, а их списка на сайте нет. Именно такие пункты в соглашениях часто выдают мошенников.

      Будьте в курсе последних новостей

      Отзывы клиентов

      Условия, которые предоставляет CREX24, у нас не вызвали подозрений. Однако после прочтения комментариев в сети мы усомнились в честности компании. Несмотря на то, что она стабильно занимает средние позиции в рейтингах, интернет наполняет множество негативных отзывов. Люди, сотрудничавшие с биржей, жалуются на такие моменты:

      • отсутствие качественной техподдержки;
      • безосновательные отказы по выплате финансов;
      • периодические сбои в работе платформы.

      Также мы нашли упоминания о том, что для получения средств пользователь должен был предоставить дополнительные документы, но даже после их отправки забрать деньги так и не удалось. Если же участник начинал зарабатывать большие суммы, его учетную запись попросту блокировали, не отвечая на сообщения.

      Итог: стоит ли доверять криптобирже?

      Несмотря на невысокие комиссии, удобный интерфейс сайта и дополнительные возможности для получения прибыли, криптовалютная биржа CREX24 не вызывает у нас доверия. При изучении комментариев мы выяснили, что дела обстоят не слишком хорошо: на сайте постоянно появляются технические сбои, а проблемы с выводом финансов возникают практически у каждого третьего пользователя. Это становится причиной того, что мы не можем высоко оценить биржу и посоветовать ее потенциальным клиентам.

      Читайте также: Обзор и отзывы о брокере MTrading

      Написать комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.