InvestGT: обзор деятельности "черного" брокера, отзывы клиентов

InvestGT: обзор деятельности "черного" брокера, отзывы клиентов
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Мошеннические организации часто позиционируют себя в качестве лидеров. Это касается и компании InvestGT, которая ведет деятельность с 1998 года. На сайте брокера заявляют о том, что тут можно пройти обучение, необходимое для хорошего старта в трейдинге. Помимо этого, каждый желающий может получить должность в данной конторе. При подготовке обзора мы выяснили, что большая часть информации на платформе является фейковой, а репутация компании в интернете – весьма посредственная.

InvestGT: обзор деятельности «черного» брокера, отзывы клиентов реальные отзывы

Что мы выяснили о компании?

Хороший тон для любой финансовой организации – прозрачность и честность политики. От этого будет зависеть доверие пользователей и безопасность их активов. С InvestGT в этом нет уверенности, потому что сведений о компании очень мало. Кроме того, большая часть информации – просто фейк, ей не стоит доверять.

Начнем экспертный обзор с изучения официального сайта. На стартовой странице сразу бросается в глаза то, что нам предлагают ближе познакомиться с представителем компании.

Трейдеров заверяют в том, что есть группа организаций, в которую входит и InvestGT. Мы уверены в том, что таким образом брокерская контора просто хочет набить цену и подать себя с лучшей стороны. Организация намерена доказать, что является «гуру» в финансовой сфере.

    Будьте в курсе последних новостей

    На официальном сайте конторы пишется, что она предоставляет услуги с 1998 года. Клиентам предлагают CFD на:

    • акции популярных компаний, таких как Coca-Cola, Ebay, Amazon, Apple;
    • драгметаллы (например, золото и серебро);
    • фьючерсы (US30, JP225, DE30);
    • различные валютные пары (EUR/RUR, USD/RUR).

    Мы решили проверить информацию о сроке действия домена investgt.com. Выяснился интересный факт: он был запущен только в 2015 году. Это говорит о том, что в 1998 году никто не слышал о такой компании. Мошенники обманывают вкладчиков, рассказывая о большом опыте работы на финансовых рынках.

    Помимо этого, на платформе указано мало контактных данных. Мы выяснили, что штаб-квартира компании располагается по следующему адресу: First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown (Сент-Винсент и Гренадины). На самом деле, это фактический адрес, только он принадлежит First St Vincent Bank. Мы позвонили на +84 93 671 36 70, чтобы поговорить с представителями банка.

    InvestGT: обзор деятельности «черного» брокера, отзывы клиентов обзор

    Оказалось, что учреждение не сдает в аренду помещения и тут никогда не слышали об InvestGT. Кроме того, работники финансового учреждения подчеркнули, что мы не первые, обратившиеся по такому вопросу. Справедливости ради стоит отметить, что люди интересовались различными организациями, которые должны были располагаться в помещениях банка.

    InvestGT: обзор деятельности «черного» брокера, отзывы клиентов

    Премии и награды брокерской конторы

    На площадке есть много «доказательств» того, что компания получила сертификаты качества и ее деятельность лицензирована. Отметим, что в финансовой сфере все награды жестко регламентируются. Чтобы действительно попасть в список лидеров, необходимо приложить усилия. В обязательном порядке бренд должен быть занесен в официальный реестр. Только после этого можно заявлять пользователям о собственных достижениях.

    Что касается InvestGT, то никаких доказательств того, что компания действительно имеет награды, нет. По сути, это просто картинки на сайте, которые размещены для того, чтобы снискать доверие наивных трейдеров. Мы уверены в том, что основной целью обманщиков остается вовсе не репутация в сети, а чужие средства.

    Мы нашли еще одно фейковое утверждение. На платформе InvestGT ежедневно бывает не более 10-20 посетителей. Естественно, это мало для «Брокера №1». Кроме того, о двадцатилетнем опыте трейдинга не может быть и речи, учитывая то, что домен зарегистрирован только в 2015 году.

    Любой уважающий себя брокер должен позаботиться о безопасности клиентских средств, в частности, внедрить протокол безопасности типа SSL или любой другой. Однако данная брокерская контора ничего не предусмотрела для того, чтобы обезопасить клиентский капитал.

    Помимо этого, на площадке есть информация о том, что компания работает на основании лицензии. При этом нигде нет данных о том, какой номер разрешительного документа, что автоматически нивелирует заявление о номере в реестре.

    Мы учли то, что 99% указанной на платформе информации на сайте – фейк, и обратили внимание на благотворительность. InvestGT заявляет о том, что делает все возможное и невозможное, чтобы сохранить популяцию амурских тигров.

    Это алчное заявление, так как только самые низкосортные мошеннические организации будут врать о том, что действительно вкладывают средства в благотворительность. Волонтеры, которые стараются поддержать популяцию амурских тигров, часто выставляют фото и видео со своим непосредственным участием. InvestGT этого не делает, что наводит на подозрения. Очевидно то, что нас обманывают.

    Отзывы реальных клиентов

    Мы постарались собрать для вас пул отзывов из сети, чтобы составить полную картину о мошенниках InvestGT. Кстати, на официальном сайте брокерской конторы также есть комментарии, однако учитывайте то, что они заказные!  Мы рекомендуем обращать внимание только на те отзывы, которые размещены на сторонних независимых ресурсах.

    Например, трейдер Галина пишет о том, что из-за сотрудничества с брокерской конторой InvestGT потеряла большую сумму средств. Женщина была в курсе, что трейдинг сопряжен с рисками и признает свою вину. Она поплатилась за свою ошибку. Отмечает, что была плохо знакома с данной сферой, поэтому и понесла убытки. Однако инвестор считает, что основная вина лежит на брокерской конторе:

    Следующий комментарий Романа. Он отмечает, что ему неоднократно звонили представители компании и предлагали стать клиентом:

    Вот еще один негативный комментарий. Новичок в трейдинге Илона пишет о том, что у нее был отвратительный опыт общения с представителями компании. Девушке не понравилось то, что менеджеры навязчивые и пытались узнать, какую сумму средств можно вытрясти. Хорошо, что Илона своевременно выяснила мошеннические намерения сотрудников компании и не стала пополнять счет:

    Еще один комментарий мы нашли от Юрия – опытного трейдера, который столкнулся со скам-проектом InvestGT несколько месяцев назад. Он пишет, что не знает, откуда мошенники узнали его номер телефона. Менеджеры компании предлагали беспроигрышный вариант сотрудничества. Инвестор отмечает, что сперва торговля шла успешно. Когда трейдер накопил 17 тысяч долларов и решил вывести средства, начались проблемы. Спустя некоторое время счет обнулили. Юрий не рекомендует связываться с этой брокерской конторой:

    Плюсы и минусы

    При написании обзора мы выяснили следующие преимущества брокерской организации:

    • наличие автоматизированной торговли;
    • большой выбор CFD-сделок;
    • наличие партнерской программы.

      Будьте в курсе последних новостей

      Недостатков у этой компании оказалось намного больше, чем преимуществ:

      • фейковая информация на официальном сайте;
      • отсутствие лицензии;
      • посредственная репутация в сети;
      • проблемы с выводом денег;
      • телефонное вымогательство.

      Читайте также: Обзор и отзывы о брокере Prime Stocks

      Мы не можем рекомендовать вам компанию InvestGT. Сотрудничество с ней чревато потерей капитала. Информация на сайте компании нацелена на то, чтобы заманить новых пользователей и обмануть их. Если вы внесете средства на депозитный счет, вряд ли сможете получить их обратно.

      Написать комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.