Лучший брокер или очередная "пустышка"? Экспертный обзор компании OlympusMarkets, изучение отзывов

Лучший брокер или очередная "пустышка"? Экспертный обзор компании OlympusMarkets, изучение отзывов
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

При первом посещении сайта OlympusMarkets компания кажется надежной. Брокер предлагает собственный веб-терминал, посредством которого инвесторы получают доступ к более чем 200 активам. Ведется торговля акциями, криптовалютами, CFD. В этом обзоре мы подробно разберем, что собой представляет olympusmarkets.com и какие отзывы пользователей об этой брокерской конторе.

Лучший брокер или очередная «пустышка»? Экспертный обзор компании OlympusMarkets, изучение отзывов реальные отзывы

Что удалось узнать об организации?

Управляет «ОлимпусМаркетс» компания Next Trade Ltd. На стартовой странице официального сайта брокерской организации пишется, что основная задача – помочь инвесторам получить финансовую свободу и хорошо зарабатывать на трейдинге. Разработчики заявляют о том, что OlympusMarkets – лучший брокер.

Остановимся на негативных моментах. Управляющая компания Next Trade Ltd имеет сомнительную «прописку». Она зарегистрирована в Вануату. По опыту подготовки обзоров мы можем сказать, что ничего хорошего в том, когда компания отдает предпочтение оффшорной зоне (Сент-Винсент и Гренадины, Вануату), нет.

    Будьте в курсе последних новостей

    Напомним, Вануату располагается в Тихом океане. На островах – настоящий рай для мошеннических организаций. В оффшорной зоне за небольшую сумму можно получить разрешение на ведение брокерской деятельности. Лояльное законодательство открывает большие возможности для финансовых преступников.

    У посредника имеются офисы в Малайзии и Российской Федерации. Говорят, что раньше представительство организации было и в Люксембурге, однако на момент написания обзора мы не нашли сведений о том, что здесь открыт офис (данные отсутствуют как на официальном сайте, так и на сторонних ресурсах).

    Лучший брокер или очередная «пустышка»? Экспертный обзор компании OlympusMarkets, изучение отзывов обзор

    Особенности торговых условий

    «ОлимпусМаркетс» заявляет о том, что держит руку «на пульсе» событий и старается вести клиентоориентированную политику. Сайт компании мультиязычный (есть 8 языковых версий), ассортимент торговых инструментов обновляется (на данный момент их более двухсот).

    В каталоге предложений не только валютные пары, но и CFD. Это контракты на:

    • сырьевые товары;
    • цифровые валюты;
    • акции таких известных предприятий, как «Алибаба», «Амазон», Apple и пр.

    Предлагая такое обилие торговых инструментов, организация хочет заявить о преимуществе на фоне конкурирующих брокерских контор. Пользователи могут открывать счета в евро, британских фунтах и американских долларах. Леверидж достигает 1:500. Начинающим торговцам обещают эффективное обучение в «Торговой академии». Посредник говорит о том, что все желающие могут принимать участие в вебинарах, где подробно рассказывается о торговле на финансовых рынках.

    Если есть желание, можно пользоваться теми торговыми стратегиями, которые предлагают менеджеры «ОлимпусМаркетс». Протестировать их можно без риска для бюджета, открыв демо-счет. Еженедельно профессионалы гарантируют разбор ошибок, чтобы трейдеры в будущем не допускали оплошностей. Посредник заявляет о том, что в команду наставников отбирали опытных экспертов. При желании могут запросить услуги персонального менеджера (обычно его мошенники сами навязывают, чтобы быстрее слить бюджет клиента).

    Трейдерам доступны 7 торговых счетов:

    • «Исламский бриллиант»;
    • «Исламский сапфир»;
    • «Бриллиант»;
    • «Сапфир»;
    • «Изумруд»;
    • «Рубин»;
    • «Нефрит».
    Лучший брокер или очередная «пустышка»? Экспертный обзор компании OlympusMarkets, изучение отзывов

    Обзор ПО: торговые платформы

    Чтобы получить полный контроль над клиентскими активами, брокер не работает с MT 4 и 5. Ранее мы неоднократно указывали читателям на недостатки этих платформ. «Черный» брокер решил не идти легким путем и залезть в карманы клиентов по-другому.

    Компания запустила Olympus Markets Trader. Разработчики утверждают, что терминал отличается высокой скоростью работы, простотой и надежностью. Кроме того, из основных преимуществ платформы представители организации отмечают:

    • графики с 9 таймфреймами;
    • простые вкладки для торговли на Форексе;
    • тейк-профиты и стоп-лоссы;
    • торговлю в один клик;
    • наличие бесплатных индикаторов;
    • 9 вариантов исполнения ордеров;
    • версии для устройств на базе ОС Windows, Андроид, iOS.

    Анализ торгового терминала показал несколько явных недостатков. В частности, мы отметим завышенные спреды. Например, в валютной паре USD/EUR установлен спред на уровне 3 пунктов. У многих других посредников этот показатель не выше двух пунктов. Еще один минус – отсутствие информации о поставщиках котировок. Трейдеры не в курсе того, кто устанавливает стоимость активов. Как можно быть уверенным в том, что вы видите реальную рыночную ситуацию и можете определить подходящее время для покупки или продажи актива? Учитывая то, что у брокерской конторы имеется свой терминал, она имеет все рычаги влияния на торговый процесс.

    Обзор клиентского соглашения

    Гарантией безопасной торговли считается грамотное с юридической точки зрения пользовательское соглашение. У «ОлимпусМаркетс» договор называется «Условия использования». Несмотря на то, что среди клиентов конторы много русскоязычных трейдеров, документ есть только на английском. Такое впечатление, что компания специально не дает перевод, чтобы у пользователей возникли сложности с изучением условий.

    В десятом пункте компания указывает, что вправе приостановить предоставление услуг или выплату средств каждому клиенту, действия которого посчитает незаконными. Это говорит о том, что она может отказать в доступе практически любому пользователю.

    В двенадцатом пункте пишется, что за убытки брокерская организация не несет никакой ответственности. Это нужно учитывать при сотрудничестве с данным посредником.

      Будьте в курсе последних новостей

      Пункт 5 гласит нам о правовых ограничениях. Представители компании указывают, что законодательство в различных государствах отличается, поэтому условия пользовательского соглашения могут выйти за рамки закона в ряде стран.

      Отзывы клиентов

      Большинство комментариев об OlympusMarkets негативные. Например, трейдер Лилия говорит о том, что внесла на депозитный счет большую сумму, однако от нее не осталось ни копейки:

      Вот еще один обманутый клиент. Инвестор, представившийся под ником «Агалар», подробно рассказывает об используемой OlympusMarkets мошеннической схеме. Сперва его убеждали внести средства на депозитный счет. После этого шла имитация торговли с неплохим профитом. На следующем этапе менеджеры начали убеждать увеличить размер депозита, якобы для того, чтобы получать еще больший доход. Трейдер пишет, что при отказе от предложений баланс сливают буквально за 1-2 суток. С обманутым инвестором никто не станет выходить на контакт. Если вкладчик оказался настойчивым, ему вернут небольшую сумму:

      Следующий отзыв опять негативный. Трейдер внес небольшую сумму, чтобы протестировать возможности платформы. Менеджеры начали настойчиво рекомендовать многократно увеличить размер депозита. Из комментария понятно, что инвестора убеждали торговать цифровыми валютами. Хорошо, что человек оказался смышленым. Он отказался от предложения и заявил о том, что хочет забрать свои деньги. Юзеру начали угрожать и даже заморозили счет вместе со всеми активами.

      Вот так брокер «помогает» зарабатывать на трейдинге. Если быть честным, то это самая настоящая «кухня», что верно подмечает инвестор в своем отзыве:

      Следующий отзыв максимально информативный, хоть и короткий. Спекулянт заявляет, что мошенники перестали выходить на контакт и «заморозили» доступ к площадке:

      Читайте также: Обзор и отзывы о брокере Hamilton

      Подведем черту

      Сперва условия OlympusMarkets кажутся привлекательными. Здесь предлагают авторскую платформу, обучение для новичков, разнообразие инструментов. Но все эти обещания не имеют ничего общего с реальными фактами. Кабальные условия в клиентском соглашении, множество негативных отзывов – все это говорит не на пользу брокера. Мы не рекомендуем вам сотрудничать с этим посредником. Однако финальное решение все равно будет за вами.

      Написать комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.