MyCoinBanking: очередной аферист или надежный брокер? Подробный обзор и честные отзывы клиентов

MyCoinBanking: очередной аферист или надежный брокер? Подробный обзор и честные отзывы клиентов
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/autolend/forex-ratings.org/www/wp-content/themes/techtonix/template-parts/post/single/content-single.php on line 42

Компания «МайКоинБанкинг» появилась на европейском финансовом рынке всего лишь пару месяцев тому назад. Брокер предоставляет возможность торговать контрактами на разницу цен. Также он обещает максимально быстрое проведение всех операций. В ходе написания обзора мы увидели достаточно большое количество отзывов, где пользователи указывают на множество недостатков брокера. Давайте разберемся, справедливы ли негативные комментарии в адрес MyCoinBanking.

Основная информация о «МайКоинБанкинг»

Владельцем компании является организация MyCryptoWallet LTD. Место ее регистрации – Сент-Винсент и Гренадины (наиболее популярная у мошенников оффшорная зона). Штаб-квартира MyCoinBanking расположена в Кингстауне (бизнес-центр «Бичтаун»). На официальном сайте mycoin-banking.com указан контактный номер телефона, который имеет британский код (+44). 

При написании обзора мы обратили внимание на то, что целевой аудиторией брокера являются люди, проживающие в странах СНГ, Европе и на Ближнем Востоке. Сам сайт можно просматривать на английском, русском, немецком и арабском языках.

У «МайКоинБанкинг» нет лицензии, которая позволяет проводить финансовую деятельность. В каждом обзоре мы подчеркиваем, что сотрудничество с компаниями, не имеющими разрешительных документов, является риском, ‒ клиент не сможет даже обратиться в суд. Пользователи в отзывах также часто говорят, что при работе с брокером без лицензии они теряют деньги и не могут их вернуть.

Особенности сайта mycoin-banking.com

Официальный сайт брокера создан «на скорую руку». При написании обзора мы тщательно его изучили и можем выделить следующие особенности:

  • отсутствие конкретной информации об условиях сотрудничества, преимуществах;
  • не привлекательное оформление;
  • отсутствие наполнения в нескольких разделах.

Все это свидетельствует о том, что mycoin-banking.com – сайт, созданный не для предоставления полезной информации. Он нужен только для привлечения наивных клиентов.

На платформе CFD-брокера также есть упоминание о том, что каждый зарегистрированный трейдер получит доступ к обучающему курсу. Все материалы, доступные на mycoin-banking.com, ‒ это словарь финансовых терминов. Сомневаемся, что этого достаточно для полноценного обучения. Также стоит учитывать, что «МайКоинБанкинг» не дает возможности открыть демо-счет. Этот момент также часто упоминается в негативных отзывах клиентов.

Также на mycoin-banking.com есть следующая информация, которая должна привлечь клиентов:

  • тройное увеличение суммы первоначального депозита при пополнении счета на 100 долларов и больше;
  • поощрительные бонусы, которые начисляются в рамках реферальной программы (при этом размер вознаграждения не указан);
  • быстрый вывод средств (о способах и сроках информации также нет).

Работа осуществляется каждый будний день, за исключением 1 января и 25 декабря. С клиентами сотрудники брокера общаются только на английском языке, что усложняет и замедляет решение проблем. При этом связаться с техподдержкой MyCoinBanking можно лишь через электронную почту. Ответ следует ожидать в течение 3-х суток. Этот срок также указан в соответствующем разделе на mycoin-banking.com.

Брокер предлагает поощрительные вознаграждения за привлечение в компанию других пользователей. Однако о размерах этих вознаграждений не говорится ни слова.

Клиентское соглашение, предлагаемое «МайКоинБанкинг»

Соглашение о сотрудничестве, которое можно прочитать на mycoin-banking.com, прописано не слишком детально. Оно содержит множество «размытых» фраз, которые насторожат опытного трейдера. Многие важные пункты вообще отсутствуют (например, ничего не сказано о минимальной сумме депозита). 

Стоит обратить внимание и на такие условия:

  • неопределенность с минимальной суммой вывода средств (в п. 1.8 она написана цифрами (500) и буквами (пять) долларов США);
  • предоставление MyCoinBanking возможности свободно распоряжаться деньгами трейдера (в п. 1.4 прописано, что контора имеет право передавать средства на хранение любой другой организации);
  • возможность для «МайКоинБанкинг» не реагировать на жалобы по своему усмотрению (п. 3 договора);
  • отсутствие ответственности сотрудников и владельцев платформы перед пользователями за причиненные им убытки (как вследствие задержки исполнения ордеров, так и при появлении форс-мажоров).

В ходе составления обзора и при прочтении отзывов мы увидели еще один интересный момент в Соглашении на mycoin-banking.com. Многие пункты договора заканчиваются фразой «если компания не примет другое решение по своему усмотрению». Это дает псевдоброкеру неограниченные возможности для обмана. 

Стоит также учитывать, что при подписании пользовательского соглашения трейдер позволяет агенту передавать сведения о себе третьим лицам. Такие пункты чаще всего используют мошенники для того, чтобы клиент не смог защитить свои права.

Условия трейдинга, которые предлагает MyCoinBanking

Для того чтобы пополнить счет, можно воспользоваться кредитными или дебетовыми картами или электронными системами. Вывести средства можно только на тот же счет или карту, с которых осуществлялось пополнение. Вносить можно евро, доллары и фунты стерлингов.

Для работы используются терминалы MetaTrader 4 и 5 версий. У администраторов «МайКоинБанкинг» есть неограниченные возможности для закрытия сделок, в частности, они могут это сделать:

  • при уровне Stop-Out ниже 25%;
  • после снижения объема депозита до 20%;
  • при отсутствии активности в аккаунте на протяжении трех месяцев;
  • по хеджированию спустя 3 недели после открытия.

Если сумма на счете составит менее 50% от первоначальной, администраторы могут не открывать никаких сделок. В таких условиях даже опытный трейдер не сможет заработать, так как сотрудники MyCoinBanking будут свободно отменять выгодные контракты. В отзывах на этот факт делается значительный упор.

Обзор условий регистрации

Создать новую учетную запись на платформе можно, указав в специальной регистрационной форме паспортные данные, страну проживания, e-mail и номер мобильного телефона. Доступ же к торгам можно получить только после отправки:

  • документа, удостоверяющего личность;
  • фото лицевой и оборотной сторон персональной кредитной карты;
  • квитанции об оплате коммунальных услуг, где можно прочитать ФИО и адрес человека;
  • выписки из банка.

Агент собирает большой объем данных о трейдере, при этом не отвечая за их сохранность (напомним, что MyCoinBanking оставляет за собой право передавать эту информацию третьим лицам). В отзывах пользователи утверждают, что эта возможность часто используется компанией.

Отзывы пользователей о сотрудничестве с MyCoinBanking

Во всемирной паутине нам практически не удалось отыскать отзывов от жителей стран СНГ. Это говорит о низкой популярности конторы среди людей, проживающих на постсоветском пространстве. При написании обзора мы нашли комментарии от европейских трейдеров. Большая часть из них утверждает, что «МайКоинБанкинг» ‒ это очередной скам-проект, не заслуживающий доверия.

Также пользователи MyCoinBanking жалуются на назойливость сотрудников конторы. Они звонят в любое время, не учитывая разницу в часовых поясах, и уговаривают пополнить счет. В случае неоднократных отказов конфиденциальная информация пользователя передается другим лицам.

Заключение обзора: почему не стоит сотрудничать с MyCoinBanking?

Мы думаем, что «МайКоинБанкинг» – проект, который позволяет зарабатывать деньги его владельцам и никому другому. Несмотря на то, что менеджеры поначалу дают полезные советы, в дальнейшем они сливают депозит, оправдываясь волатильностью рынка, и уговаривают внести еще большие суммы (это подтверждают негативные отзывы). Если же клиент отказывается, его личные данные попадают в руки других организаций. Эта схема часто используется мошенниками, поэтому мы рекомендуем не доверять этой конторе.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.