Обзор брокера-мошенника CapTrader: отзывы реальных клиентов

Обзор брокера-мошенника CapTrader: отзывы реальных клиентов
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Чаще всего черные брокеры не задерживаются на рынке долго. Такие конторы нагло разводят наивных трейдеров и оперативно сливают их депозиты. После этого они сворачивают деятельность и открываются под новым брендом. Но с CapTrader ситуация немного другая. Брокер, о мы расскажем в нашем свежем обзоре, работает на рынке с 1997 года. У компании большая клиентская база, но при этом много негативных отзывов. Мы решили разобраться, стоит ли доверять captrader.com и что портит репутацию этой компании.

Обзор компании

Брокер “КАП Трейдер” позиционирует себя в качестве надежной и стабильной компании, которая предлагает выгодные условия для трейдеров.

Сомнения в этом возникают сразу — достаточно немного копнуть в историю становления конторы. Имена реальных руководителей фирмы неизвестны. Чаще всего такое происходит, когда организация занимается какой-либо противозаконной или мошеннической деятельностью. Соблюдение анонимности позволяет избежать ответственности, а также преследований после получения пула негативных отзывов.

При подготовке обзора нам стало известно, что CapTrader до 2019 года входил в состав финансового холдинга FXFlat Wertpapierhandelsbank GmbH, однако теперь не имеет к нему никакого отношения. Главный офис брокера находится в Великобритании по адресу: 1 Carey Lane, Fifth floor, London EC2V 8AE. Во всяком случае, такую информацию указывают на captrader.com.

Существенно снижает уровень доверия то, что компания старается не светить контакты. Это говорит о том, что мошенники не желают вкладывать средства в поддержку клиентов и их обслуживание. Однако на captrader.com нам все же удалось найти, как связаться с представителями брокера:

  • адрес электронной почты ([email protected] com);
  • телефонный номер (008000-0393528).

Разрешение на деятельность

Репутацию брокера портит еще и то, что о лицензии на официальном сайте не упоминают. Сначала мы подумали, что разрешительный документ вообще не существует. Но отзывы клиентов навели нас на другой “след”. Как мы уже говорили, раньше брокер “КАП Трейдер” был связан с некой компанией FXFlat, которая работает в законном “поле” и имеет разрешение BaFin. Однако после разделения в 2019 году связь прервалась. 

Теперь получается, что клиенты captrader.com имеют дело с нерегулируемой конторой. Если возникнут спорные вопросы, на вмешательство надзорного органа рассчитывать не стоит. Это позволяет брокеру “КАП Трейдер” легко кидать трейдеров.

Обзор сайта CapTrader

Ресурс captrader.com имеет стандартный хедер, лаконичный дизайн и несколько языковых версий (на английском, немецком, русском), однако впечатление от него двоякое. Вся полезная информация урезана до минимума. Особенно это касается русскоязычной версии, о чем пишут в своих отзывах трейдеры из постсоветского пространства.

Мы обратили внимание на то, что некоторые вкладки в меню абсолютно пустые. В частности, это касается раздела FAQ, в котором нет ни строчки информации. Учитывая то, что “КАП Трейдер” позиционирует себя как солидный брокер, ему нужно было бы позаботиться об информативности captrader.com.

На момент написания материала посещаемость ресурса составляла около 7 000 визитов ежедневно, причем русскоязычные пользователи сюда фактически не заглядывают.

У брокера есть комьюнити в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram. Выделять деньги на раскрутку своих страниц контора не собирается. Из-за этого подписчиков мало, причем большинство из них не проявляют никакой активности.

Регистрация на платформе

Как пишут в отзывах клиенты из постсоветского пространства, регистрация на сайте достаточно сложная. И все из-за того, что изначально сайт был на немецком языке. На русский его перевели криво и не полностью. Например, некоторые элементы ресурса и страницы до сих пор на немецком языке.

Сам же алгоритм регистрации стандартный. Нужно заполнить предложенную на captrader.com форму, указав:

  • адрес электронной почты;
  • мобильный номер;
  • имя и фамилию;
  • тип счета;
  • страну проживания.

Также предусмотрена регистрация по почте. Однако учитывайте то, что некоторые вопросы в формуляре могут нарушать конфиденциальность персональной информации. Обратно вы должны выслать подписанный договор с копиями документов, подтверждающих вашу личность. После проверки данных доступ к торговле будет открыт.

Обзор пользовательского соглашения “КАП Трейдер”

Политика конфиденциальности прописана таким образом, чтобы при любых обстоятельствах компания осталась при своих интересах. Соглашение фактически не несет никакой смысловой нагрузки. Однако в конце есть приметка, что “в любой момент брокер вправе изменить договор”. Согласившись с этими условиями, вы фактически остаетесь бесправным.

    Будьте в курсе последних новостей

    Торговые условия и терминалы

    Брокер CapTrader прописал неплохие условия для инвесторов (например, отсутствие комиссионных сборов за исполнение ордеров и низкие спреды). Торговля возможна акциями, облигациями, фьючерсами, валютными парами, индексами и драгметаллами.

    Хотя нужно сказать, что новички не спешат соглашаться на торговлю с брокером “КАП Трейдер”. Знаете, почему? Минимальный порог входа – 2 000 евро. Внести такую сумму не всегда по карману даже опытному инвестору.

    Что касается торговых терминалов, то их несколько на выбор:

    • Trader Workstation (TWS). Это флагманская платформа является авторской разработкой Interactive Brokers, отличается модульной структурой;
    • WebTrader. Упрощенный вариант десктопного торгового терминала. Поддерживает одиннадцать видов ордеров из сорока;
    • IBKR Mobile. Приложение для устройств на Андроид и iOS, которое позволяет отслеживать открытые позиции. Для полноценного анализа рынка этот вариант не очень подходит, так как экран мобильного устройства не дает нормально оценивать графики цен;
    • Agena Trader. Эту торговую площадку разрабатывал партнер брокера. Предусмотрена поддержка C# скриптов, удобный сканер.

    При этом не предусмотрена поддержка популярных терминалов MetaTrader 4, MetaTrader 5. Из минусов пользователи также отмечают отсутствие бонусных программ, соревнований, конкурсов и начисления процентов на остаток.

    Обзор торговых счетов

    Список торговых счетов стандартный:

    • демо-счет. Пробная торговля доступна в течение 30 дней. Этого времени достаточно для того, чтобы разобраться с возможностями брокера и понять, стоит ли с ним сотрудничать дальше;
    • Reg T Margin (стандарт). Минимальный депозит составляет 2 000 евро. Если сумма на счету спустится ниже этой отметки, маржинальный трейдинг просто отключится;
    • Portfolio Margin. Минимальное пополнение счета – 100 000 евро. Это стандартный счет МАМ, который открывает возможность управления счетами.

    Техподдержка

    На качество работы саппорта поступает множество негативных отзывов юзеров. Они жалуются на то, что сотрудники службы поддержки недобросовестно относятся к своим обязанностям. На все вопросы относительно скорости обслуживания, дают шаблонный ответ: “Вся работа ведется в рамках регламента”.

    Поддерживать связь предлагают:

    • по телефону (из стран СНГ на него дозвониться невозможно);
    • посредством электронной почты;
    •  через онлайн-чат.

    Заявки рассматриваются в течение 2-3 рабочих дней. Раньше ответ саппорта вы не получите.

    Ввод и вывод средств

    Многие клиенты в отзывах жалуются на скромный выбор способов пополнения:

    • банковский перевод
    •  WebMoney;
    • банковские карты.

    Для снятия нужно заполнить заявку. На ее обработку брокер берет 1-2 дня. Перечисление осуществляется на банковский счет или карточку.

    Отзывы пользователей

    “КАП Трейдер” не пользуется популярностью среди граждан стран СНГ. Соответственно, отзывов мало. При подготовке обзора мы проанализировали те комментарии, которые удалось найти. Большинство из них – негативные.

      Будьте в курсе последних новостей

      Например, пользователь Team Spring говорит следующее:

      А юзер aven пишет в отзыве, что КАП Трейдер — обыкновенная «кухня»:

      Делаем выводы

      “КАП Трейдер” хоть и брокером со стажем, но мы не можем его рекомендовать. Обзор показал, что слишком много у этого посредника минусов (например, отсутствие разрешения на деятельность, отвратительная работа саппорта, скудный выбор способов ввода/вывода средств, посредственные отзывы). Лучше поискать более достойную альтернативу!

      Читайте также: Обзор и отзывы о брокере Nadex

      Написать комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.