Обзор очередного лжеброкера MTrading: условия работы и отзывы обманутых трейдеров

Обзор очередного лжеброкера MTrading: условия работы и отзывы обманутых трейдеров
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Сегодня мы познакомим читателей с еще одним скам-проектом, который закрепился на рынке. Несмотря на привлекательную обложку, площадка никак не относится к брокерской деятельности. В работе используется система МММ, попросту – пирамида. В оригинале вкладчики могли накопить определенную сумму и вовремя уйти, здесь же такой возможности не представится. Если вложить средства в данный проект, вернуть их уже не удастся. Наш обзор призван предостеречь потенциальных вкладчиков от ошибок, которые могут привести к банкротству.

Обзор очередного лжеброкера MTrading: условия работы и отзывы обманутых трейдеров реальные отзывы

Знакомство с компанией

Псевдоброкер MTrading был зарегистрирован в 2013 году, он предлагает инвесторам работу с:

  • фиатными парами;
  • акциями;
  • фьючерсами;
  • криптовалютой;
  • CFD (контрактами на разницу цен).

Основная часть аудитории инвестиционного агента – это резиденты бывших стран СНГ, но сегодня владельцы структуры пытаются покорить Южно-Американский и Азиатский рынки. Посмотреть сайт брокера можно, перейдя по адресу mtrading.com.

Управление ресурсами компании возложено на холдинг ServiceComSvg Ltd, который зарегистрирован в Сент-Винсенте и Гренадинах. Данное небольшое государство представляет собой широко известную оффшорную зону, в которой не составит труда обзавестись «пропиской» для ведения теневого бизнеса.

    Будьте в курсе последних новостей

    Территория, расположенная в Карибском море, обрела популярность благодаря финансовым аферистам. Местное законодательство не так строго относится к зарегистрированным здесь предприятиям, что позволяет их недобросовестным владельцам безнаказанно обманывать доверчивых клиентов. Для регистрации подобных контор достаточно нескольких тысяч долларов.

    Мы решили лично проверить адрес дилингового центра. На сайте говорится, что штаб-квартира MTrading находится по адресу: First Flour, First Saint Vincent Bank Ltd. Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines.

    Обзор очередного лжеброкера MTrading: условия работы и отзывы обманутых трейдеров обзор

    Мы нашли фотографию здания, в котором должна находиться «великая» компания. Картина вовсе не впечатляет – это непримечательное здание, совсем не имеющее сходств с офисами. Мало кто доверил бы средства организации, которая зарегистрирована в этом невзрачном офисе. При этом не стоит забывать, что информация могла оказаться фейковой, а штаб-квартира может и вовсе не существовать.

    Что касается регулятора, то здесь брокер гордо заявляет, что вся его деятельность соответствует принципам и нормативам органа Financial Commission. Наличие лицензий и сертификатов должно стать своеобразным гарантом сохранности пользовательских средств и активов. В наших обзорах уже говорилось ранее, что Financial Commission – вовсе не регулятор.

    Сущность этой Международной финансовой комиссии в том, что она являет собой частную структуру, которая не контролируется государственными органами. Фирма была зарегистрирована в Гонконге в 2013 году, а ее учредители – это резиденты бывших стран СНГ. Чтобы обзавестись сертификатами комиссии, достаточно оформить заявку на официальном ресурсе, сделать первый взнос, а затем ежегодно оплачивать 10% от депозита.

    Предписания органа не обязательны для исполнения, они больше рекомендательны. Также стоит упомянуть, что у них нет средств давления на мошенников. Но это логично, ведь на их взносах и держится организация. Бытует мнение, что эта комиссия – просто продукт, специально созданный для искусственного повышения доверия трейдеров к нелегальным брокерским конторам.

    Особенности трейдинга

    Платформой MTrading предусматривается два типа торговых аккаунтов. Чтобы пользоваться счетом M.Premium, нужно внести 100 USD. Для работы доступны валютные пары, CFD на энергоносители, металлы, индексы и акции. Максимальный леверидж – 1:1000, спреды – от 1 пункта, комиссий не предусмотрено. Начальный депозит для аккаунта M.Pro составляет 1000 USD, трейдер может работать с CFD на спот-металлы и валютой. Кредитное плечо аналогично предшественнику, комиссия составит 4$ за каждый лот, спреды – от 0. Торговля осуществляется посредством торгового терминала MetaTrader 4.

    Обзор очередного лжеброкера MTrading: условия работы и отзывы обманутых трейдеров

    Если провести краткий обзор торговых счетов, то особое внимание стоит уделить левериджу. Его заоблачное значение невольно наталкивает на мысль, что контора нацелена только на моментальный слив клиентского баланса, ведь основной заработок подобных «кухонь» как раз и основывается на инвесторских неудачах.

    Далее вспомним о MT4 – платформе, которая обрела популярность не только у честных инвестиционных агентов, но и у псевдоброкеров. Из-за встроенных компонентов (MT4 Manager, MT4 Administrator и MT4 Data Center), которые позволяют контролировать не только клиентский терминал, но и серверную часть, недобросовестные мошенники используют именно это программное обеспечение. MetaTrader 4 позволяет вести обработку торговых запросов и распоряжаться ими удаленно. Если вкратце, то софт обеспечивает аферистам полный доступ к активам пользователей.

    Обзор клиентского соглашения

    В условиях современности все взаимоотношения между поставщиком услуг и конечным пользователем регламентируются нормативно-правовыми актами, которые при возникновении спорных ситуаций помогут защитить права одной из сторон. В случае с документацией мошенников, которую мы обнаружили на сайте MTrading, соглашение ориентировано только на защиту компании. Клиент не сможет получить компенсацию за понесенный материальный ущерб.

    Начнем с главного пункта пользовательского договора, который предупреждает о материальных рисках. Здесь упоминается, что пользователь может понести ущерб, размер которого может быть больше, чем первый взнос.

    Следующий подраздел гласит, что пользователь передает все права владения капиталом поставщику услуг, то есть, нашему аферисту. Именно эти несколько строк окажутся препятствием при разрешении спорных вопросов.

      Будьте в курсе последних новостей

      В пункте 1.11 есть условие, которое ставит каждый мошенник. Его особенность заключается в том, что компания правомерна изменить настоящий документ без предупреждения трейдера. А вот в разделе 5.6 инвестора предупреждают, что поставщик услуг полностью снимает с себя ответственность за качество используемых при торговле программ.

      Иными словами, после регистрации вы примете условия договора и таким образом наделите посредника фактически неограниченной властью. Все ваши дальнейшие действия или жалобы при сливе депозита могут быть и вовсе не рассмотрены, поскольку вы дадите свое согласие на любые манипуляции.

      Обзор клиентских откликов

      Уже в первом обнаруженном нами отзыве была найдена жалоба на отказ брокера выплачивать средства партнерским организациям. Не удивительно, что клиенты тоже остаются без внимания:

      В следующем комментарии подтверждается наш вывод о регуляторах. Так называемая Международная комиссия не поможет устранить конфликтные ситуации:

      Ниже бывший клиент лжеброкера описывает ситуацию, когда после попытки снять деньги его личный кабинет заблокировали:

      Пользователем под ником Elena64 указывается, что аферисты нарушают свои же предписания. Связаться с представителем невозможно, как и вывести деньги:

      Заключение обзора

      Мы не сомневаемся, что MTrading представляет собой типичную «кухню». Оффшорная регистрация, отсутствие доверенного регулятора, манипуляции с торговой площадкой, абсурдное соглашение и множество негатива в отзывах о сотрудничестве – порядочные агенты так себя не ведут. Если постараться отыскать положительные отклики, то все они окажутся фейковыми, проплаченными. Так контора пытается очистить свою репутацию. Мы не рекомендуем пользоваться услугами посредника, так как вы потеряете все сбережения.

      Читайте также: Обзор и отзывы о брокере TenkoFX

      Написать комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.