SiriusFN — обзор лохотрона и отзывы кинутых клиентов брокера

SiriusFN — обзор лохотрона и отзывы кинутых клиентов брокера
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Легкие деньги всегда манили к себе любителей поживиться за чужой счет. Каждый день на рынке появляются новые скам-организации и брокеры-кидалы. В этом обзоре поговорим как раз о таком новичке. Жулики из SiriusFN хоть и появились не так давно, но уже успели кинуть большое количество наивных вкладчиков. Дабы не стать следующей жертвой лохотрона, внимательно читайте изложенную информацию о siriusfn.com в данном материале.

Что это за брокер? Обзор компании

SiriusFN — это мелкая брокерская компания, основанная в 2018 году. Аферисты обещают инновационный подход к торговле, отсутствие реквот, самые низкие спреды, прозрачные сделки и прочие золотые горы. Все для того, чтобы заманить к себе новых жертв.

Официальный сайт аферистов siriusfn.com крайне неинформативен. Более того, он практически пустой и без какой-либо полезной информации для потенциальных клиентов. На это есть две причины: либо брокеру нечего сказать о себе; либо ему есть, что скрывать. Оба варианта говорят о том, что от этой конторки нужно держаться подальше. Поэтому всю информацию для обзора пришлось собирать по крупицам в Интернете. Немаловажную роль сыграли и отзывы кинутых клиентов.

Лжеброкером SiriusFN управляет компания Siriusfn Ltd. Обзор показал, что мошенники нигде не указали на сайте о том, где эта организация зарегистрирована. Единственное упоминание о прописке — клиентское соглашение. К чему такая скрытность? Потому что Siriusfn Ltd зарегистрирована в… Угадайте? Правильно! В Сент-Винсенте и Гренадинах. Такое ощущение, что любой уважающий себя мошенник просто обязан зарегистрироваться на этих островах.

    Будьте в курсе последних новостей

    SVGFSA (Financial Services Authority St. Vincent and the Grenadines) — это Управление по финансовому регулированию и надзору государства Сент-Винсент и Гренадины. Полномочия регулятора распространяются только на территории данных островов. Эта сверхдержава включает в себя 32 маленьких острова с общим населением около 100 000 человек. То есть, если клиент из Москвы, то лететь отстаивать свои права на эти острова нет смысла. Ведь он — гражданин России, и на время проведения финансовых операций находился в этой стране. Поэтому максимум, что светит жертве — это коктейль под пальмой, если конечно деньги останутся, после “продуктивного” сотрудничества с SiriusFN.

    Пусть SVGFSA — фейковый и бесполезный регулятор, но мы решили проверить указанные жуликами данные. Ни по названию Siriusfn Ltd, ни по якобы регистрационному номеру 24998IBC2018 на официальном сайте регулятора нет никакой информации об этой конторке. Значит, шарлатаны просто соврали про свою регистрацию, а данные выдумали. Это также отмечается и в отзывах.

    Еще одна деталь, которая бросилась в глаза, — это маленькая надпись в самом низу официального сайта мошенников siriusfn.com. Там стоит уведомление об отказе от ответственности. По традиции кидалы говорят о возможности значительных финансовых потерь и перекладывают все риски на плечи инвесторов. 

    Также обзор сайта показал, что на нем указано о разрешении работать на территории Европейского экономической зоны. Ребята, даже если бы у вас и была регистрации Сент-Винсента и Гренадин, то права работать в зоне ЕС она бы все равно не давала. А так как у брокера нет лицензии даже этой мелкой оффшорной зоны, то ЕС ему и подавно не светит. Снова наглая ложь.

    Следующий раздел, который всегда забавляет нашу команду — “О нас”. В этой вкладке все аферисты выписывают себе такие дифирамбы, что порой можно задуматься, а не Нью-Йоркскую фондовую биржу ли мы изучаем. Подвальный брокер SiriusFN не стал исключением:

    Обратите внимание на фразу “Доверяют тысячи трейдеров по всему миру”. Платформа поддерживает всего два языка — русский и английский, о каком мире идет речь? И это при том, что отзывы о SiriusFN были найдены только на русском языке. 

    А что с “тысячами трейдеров”? Мы, конечно, не верим в такое количество людей, которое могло клюнуть на siriusfn.com, однако убедиться в этом стоит. 

    На скриншоте выше видны объемы реальных посетителей “кухни”. Примерно 150 человек в день, включая работников мошеннического проекта. Поэтому ни о каких тысячах клиентов речи быть не может!

    Еще один показатель “успешности” проекта будет размещен на скриншоте ниже. Этот обзор писался в декабре, а последнее обновление новостей на главной странице брокера было осуществлено еще в июле.

    По всей видимости, владельцы брокерской компании уже собрались бежать с деньгами вкладчиков на пляжи любимого ими Сент-Винсента и Гренадин. Другого объяснения такой степени запущенности веб-ресурса у нас нет.

    Что с торговыми условиями?

    Жулики из SiriusFN утверждают, что у них есть мировой опыт в торговле. Благодаря ему, они якобы могут создать для своих клиентов самые лучшие торговые условия:

    • быстрые транзакции;
    • несколько способов пополнения и снятия денег;
    • доступ к популярной платформе MetaTrader 4;
    • бесплатные консультации от экспертов брокера;
    • клиентоориентированная и профессиональная служба поддержки 24/5;
    • большой выбор бонусных программ.

    Для торговли предлагаются CFD на индексы, металлы, акции, энергоресурсы и классическую торговлю валютными парами. На этом все. Никакой информации о торговых счетах, комиссиях, минимальных депозитах и спредах нет.

    Клиентское соглашение. Обзор основных пунктов

    По старой-доброй мошеннической традиции, клиентское соглашение написано на английском языке. Это делается для того, чтобы усложнить клиентам изучение данного нормативно-правового акта.

    Обзор начнем с пункта, по которому клиент признает, что брокер не несет ответственности за любые потери трейдера, вызванные отсутствием доступа к торговой платформе. Это условие позволяет компании на время заблокировать доступ к личному кабинету и слить депозит клиента. Siriusfn будет утверждать, что у трейдера были открыты ордера, которые начали идти в минус, а из-за технических проблем их закрыть не удалось:

    Далее. Компания может отправлять клиенту инструкции или торговые сигналы любым удобным ей способом. В свою очередь, клиент принимает на себя риск неверного толкования этих сигналов. Другими словами, если трейдер следовал указаниям брокера и из-за них слил свой депозит, аферисты могут сказать, что он неправильно понял их указания и сбросить ссылку на данное условие. “Прекрасный” пункт, который фактически легализует кражи клиентских средств:

    Обзор пункта 4, где говорится о том, что шулера не несут ответственности за задержки в исполнении ордеров, ошибки при передаче данных и проблемы с балансом торгового счета клиента. Представьте, у вас украли деньги со счета и вы обращаетесь к брокеру с целью разъяснения ситуации. А вам отвечают, что мы не несем ответственности за баланс клиентского торгового счета:

    Подведем итоги. Соглашаясь с условиями клиентского соглашения SiriusFN, пользователь дает добро на то, чтобы у него воровали деньги. А претензий предъявить нельзя, ведь он согласился с этим при регистрации! Наши слова подтверждают многочисленные негативные отзывы от вкладчиков.

    Отзывы клиентов

    Обзор отзывов начинаем с пользователя, который пострадал от действий сотрудников SiriusFN. Как только он вложил деньги, ему благополучно их слили: 

    Следующий отзыв достаточно красноречив. На siriusfn.com не только не дадут заработать, а и еще заберут ваши кровные:

    Ниже отзыв о мошеннической схеме лжеброкера. В начале с жертвы вымогают депозит, потом он сливается в большой минус. Затем компания обещает вернуть деньги, вот только нужно доплатить. Это стандартная схема развода, где давят на чувство разочарования от потери, которую можно вернуть за меньшую доплату. 

      Будьте в курсе последних новостей

      Также в этом отзыве рассказывается, что мошенники просят установить AnyDesk, чтобы якобы проверить историю сделок. О какой проверке идет речь, если их администратор и так все видит? Для тех, кто не знает, AnyDesk — это софт типа TeamViewer, через который можно получить доступ к компьютеру другого пользователя. Мошенникам он нужен, чтобы под предлогом какой-то проверки войти в онлайн-банкинг клиента и перевести все его деньги с карт на свои счета. При обзоре отзывов, мы неоднократно натыкались на эту информацию. Подлость и цинизм кидал из SiriusFN не знает границ…

      Вывод

      SiriusFN — новый скам-проект на просторах рунета, причем довольно посредственный. У мошенников дешевый сайт, который наполовину пустой. Аферисты даже не смогли или не захотели придумать типы торговых счетов. А еще в Сети очень много негативных отзывов о деятельности брокера. 

      Читайте также: Обзор и отзывы о брокере CapTrader

      Все эти факты и информация в данном обзоре свидетельствуют об одном — в отряд разводил прибыло пополнение. Для нас остается загадкой, чем руководствуются люди, которые несут свои сбережения столь очевидному мошеннику? Мы настоятельно рекомендуем тщательно проверять информацию и изучать отзывы в Интернете, дабы не стать очередной доверчивой жертвой.  

      Написать комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.