Обзор типичного скам-проекта ITI Capital: схема развода, отзывы

Обзор типичного скам-проекта ITI Capital: схема развода, отзывы
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Осторожно! Компания подозревается в мошенничестве

Некоторые «липовые брокеры» ухищряются продержаться на рынке не год и не два. Чтобы избавиться от пула негативных отзывов, они проводят легкий ребрендинг и убеждают людей, что полностью видоизменили не только свою структуру, но и отношение к клиентам. Как раз об одном из таких псевдоброкеров мы поговорим в свежем обзоре. Знакомьтесь, скам-проект ITI Capital.

Его представители заявляют, что предоставляют услуги с начала 2000-х. Однако в отзывах трейдеры подчеркивают, что обучающие материалы, множество торговых инструментов и широкий перечень услуг нужны исключительно для приманки неопытных пользователей! Мошенники дают пустые обещания о большой прибыли, но не выполняют свои обязательства. Давайте подробно разберемся, что собой представляет iticapital.ru.

Детальный обзор iticapital.ru

Сайт «липового» брокера «Итикепитал» — просто ловушка. Наивные трейдеры ведутся на информативные текстовые блоки, простой интерфейс и расширенную инфографику. На это и был сделан расчет! Плюс к тому – наличие единственной языковой версии (русской) сразу указывает на то, что аферисты ориентируются на инвесторов из постсоветского пространства.

Учитывая то, что проще всего облапошить новичков, в ITI Capital сделали платформу максимально комфортной. На стартовой странице полно обучающих материалов и познавательных статей. Кроме того, на сайте посетителей встречают свежие новостные обзоры. Судя по отзывам экс-клиентов шарашкиной конторы, они сильно пожалели о том, что повелись на всю эту мишуру. Были потеряны крупные суммы!

Что известно о компании ITI Capital: обзор фактов

Псведоброкер «Итикепитал» обманывает трейдеров с 2000 года. Как у него получается делать это и оставаться безнаказанным? Чтобы понять это, взглянем на статистику, которая есть в открытом доступе на сайте. Тут пишется следующее:

  • годовой оборот — 155 миллиардов долларов;
  • клиентские активы – 575 миллионов долларов;
  • довольных клиентов – свыше 27 тысяч.

Разумеется, никаких доказательств вышесказанного нет и быть не может. Аферисты разбрасываются размытыми формулировками и фразами. Это уже заставляет усомниться в честности конторы!

Теперь, что касается лицензии. Шарашкина контора указывает, что получила разрешение у Центробанка РФ. Однако почему-то эту информацию псевдоброкер спрятал в «закромах» своего сайта. Мы уверены в том, что здесь кроется какой-то подвох. Оказалось, все просто: в базе ЦБ РФ нам не удалось найти такие лицензии. Выходит, что мошенники просто нарисовали их в фотошопе!

«Итекепитал» также указывает на своем веб-ресурсе, что имеет доступ к крупнейшим биржам, в том числе к Лондонской, Московской и Национальной товарной. То, что это не очередная ложь со стороны представителей псевдоконторы, мы не уверены, так как доказательств заявленному на сайте нет.

Обзор типичного скам-проекта ITI Capital: схема развода, отзывы реальные отзывы

Обзор счетов «Итикепитал» 

Для охвата максимального количества пользователей на веб-ресурсе iticapital.ru представлено несколько торговых счетов. Чтобы заманить новичков, им предлагают не рисковать средствами и начать сотрудничество с тарифа «Попробуй». В течение месяца трейдеры не оплачивают комиссии и могут пользоваться маржинальным кредитованием (под 15% годовых).

Стартовый депозит на площадке – 50 тысяч рублей. Видно, что мошенники не намерены мелочиться. Они хотят сразу раскрутить трейдеров на крупные суммы.

Обзор типичного скам-проекта ITI Capital: схема развода, отзывы обзор

Регистрация на iticapital.ru

При подготовке обзора «Итикепитал» мы видели отзывы, где пользователи подчеркивали, что повелись на упрощенную процедуру регистрации. И это действительно так. Достаточно заполнить электронную форму, в которой указать лишь:

  • адрес электронной почты;
  • телефонный номер.
Обзор типичного скам-проекта ITI Capital: схема развода, отзывы

А вот дальше начинаются сложности. Чтобы верифицироваться на веб-ресурсе псевдоброкера, потребуется:

  • скан-копия паспорта (нужна та страница, где есть адрес регистрации и первая – с фото);
  • номер ИНН.

Вроде как документов мало, но мошенники не собираются их проверять! Тянут время до последнего, чтобы показать свою значимость и «очередь» на верификацию. На самом деле, это фикция!

Что говорят о работе саппорта «Итикепитал»?

В отзывах поступает много жалоб на работу службы технической поддержки ITI Capital. Зачастую обращения пользователей просто игнорируют! В лучшем случае ответ поступает спустя несколько недель, когда уже консультация бесполезна. И, поверьте, менеджеры не будут отвечать на ваши звонки или письма, если дело касается вывода денежных средств.

Получается, что информация в разделе «Контакты», – просто бесполезная. Телефоны всех отделов, представленные на сайте, просто не отвечают. Если верить графику, то операторы должны быть на связи в будние дни. Мы пытались дозвониться, но никто не брал трубку. То, что саппорт не выполняет свои обязанности, подтверждают и отзывы трейдеров.

Что собой представляют торговые терминалы «Итекепитал»?

«Липовый» фондовый брокер обзавелся несколькими торговыми терминалами. Они «псевдобесплатные». В течение пробного периода мошенники действительно не взимают оплату, но потом приготовьтесь к скрытым комиссиям. Более того, в отзывах экс-клиенты компании жалуются на постоянные технические сбои терминалов. Из-за этого вести работу в нормальном режиме не получится.  

Предлагаем ознакомиться с обзором торговых платформ, которые предлагает «липовый» посредник «Итикепитал»:

  • SmartWeb. Для использования этой площадки не нужно устанавливать расширенное ПО;
  • SmartX.По легенде аферистов подходит для торговли как на международном, так и на российском рынке.

Пополнение счета и вывод капитала: обзор доступных на iticapital.ru способов

Для пополнения депозитного счета у псевдоконторы ITI Capital представлен скудный выбор способов, на что жалуются в своих отзывах и трейдеры. Внести средства можно исключительно с помощью банковского перевода и некоторых электронных систем.  

Чтобы юзеры не смогли снять крупные суммы, аферисты установили лимит – 29 тысяч рублей в сутки. Но даже с минимальным снятием могут возникнуть проблемы – перевод возможен только на те платежные системы, которые использовались для пополнения.

Ни о какой платежной дисциплине «Итикепитал» даже не слышал! Саппорт этой шарашкиной конторы регулярно будет «кормить завтраками» и заявлять, что снятие невозможно из-за технических проблем. Разумеется, в конечном счете деньги вы так и не увидите.

Что пишут об ITI Capital в отзывах?

Долго искать отзывы об «Итикепитал» нам не пришлось. В Сети полно жалоб на псевдоконтору. В отзывах пользователи отмечают, что они потеряли крупные суммы из-за «липового» фондового брокера. Кроме того, из минусов отмечают отвратительную работу саппорта, постоянные сбои в работе платформы. 

Инвесторы также пишут, что аферисты умело «вешают лапшу на уши» и всегда находят отговорки, как не платить деньги. Это продолжается до тех пор, пока они не поймут, что у трейдера абсолютно пустой кошелек. 

Например, Вадим указывает в отзыве, что саппорт ITI Capital хуже всяких скамеров надоедает звонками:

В следующем отзыве торговец пишет, что его депозит нагло слили. Теперь же представители «Итикепитал» просто не выходят на связь:

О проблемах с выводом говорится и в следующем отзыве:

Очередной пользователь не рекомендует связываться с «Итикепитал»:

Обзор мошеннической схемы ITI Capital

Псевдоброкер «Итикепитал» – типичный аферист. Он использует банальную схему «развода», но, к сожалению, находятся наивные трейдеры, которые на нее ведутся. Смысл заключается в следующем:

  1. менеджеры компании ITI Capital убеждают пополнить счет, обещая большой заработок;
  2. клиент вносит средства на платформу и первое время даже наблюдает за ростом прибыли;
  3. после запроса на вывод капитала начинаются проблемы (техподдержка перестает выходить на связь).

Чтобы раскрутить юзера на деньги, ему предлагают помощь личного менеджера. Уж поверьте, этот специалист ITI Capital сделает все возможное, чтобы как можно быстрее слить ваш депозит. Судя по отзывам экс-клиентов псевдоконторы, финансовый ущерб менеджер объясняет тем, что «трейдинг непредсказуем». Он обещает, что в следующий раз точно повезет, убеждая клиента снова внести средства на счет.

Итоги обзора «Итикепитал»

Экспертный обзор показал, что ITI Capital – очередной мошенник, который нагло врет, пытаясь выдать себя за честную компанию. Его сотрудники будут общаться с вами до тех пор, пока вы не запросите выплату. Огромные комиссии, ложь со стороны представителей псевдоконторы, ужасная работа саппорта – поверьте, это далеко не все минусы «Итикепитал». Если не хотите стать жертвой обмана, лучше держитесь от этой шарашкиной конторы подальше!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.