Брокер AlTesso: подробный обзор и отзывы реальных клиентов

Брокер AlTesso: подробный обзор и отзывы реальных клиентов
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Деньги любят тишину, поэтому выбирать правильного форекс-дилера нужно не по дизайну сайта или громкой рекламной компании, а руководствуясь объективными фактами. Брокер Алтессо работает с 1998 года и за это время успел получить как негативные, так и положительные отзывы. Наш обзор поможет понять, стоит ли им верить и работать с этой компанией.

Брокер AlTesso: подробный обзор и отзывы реальных клиентов реальные отзывы

Обзор общей информации о altesso.com

Согласно официальной информации, брокер Алтессо является филиалом швейцарской компании Artis Business Group Corporation. Согласно информации в сети Интернет, фирма предоставляет услуги трейдерам уже больше 20 лет. Главный офис расположен в Женеве по адресу Avenue Louis-Casaï 18-1209. Судя по снимку с Google карт, тут действительно расположен большой бизнес-центр:

Брокер AlTesso: подробный обзор и отзывы реальных клиентов обзор

Информации правового характера на altesso.com не представлено. Но обзор основной компании позволил установить, что брокер имеет лицензию Seychelles Financial Services Authority, выданную сейшельским финансовым регулятором и ведет деятельность на законных основаниях.

Предварительное знакомство с AlTesso не выявило каких-либо серьезных факторов, указывающих на то, что дилер занимается мошенничеством. Оценить полученную информацию можно на 4 балла из 5 возможных. Претензий к работе брокера со стороны регулятора не обнаружено. Остальные данные похожи на правду. Поэтому негативные отзывы клиентов пока не доказаны. Перейдем к знакомству с сайтом.

    Будьте в курсе последних новостей

    Обзор платформы altesso.com

    Дизайн, в полном смысле слова, минималистический. Нет ни сложных графических элементов, ни обновляющихся галерей, ни видео. С одной стороны, это обеспечивает высокую скорость работы сайта altesso.com, с другой — достаточно непривычно.

    Назвать оформление платформы современным сложно. Большинство серьезных компаний каждые 3-4 года проводят ребрендинг и обновляются, чтобы соответствовать актуальным трендам. Главный минус того, что брокер AlTesso не вкладывает средства в развитие навигации по сайту. 

    Для неопытных пользователей будет достаточно проблематично добраться до важных разделов altesso.com и ознакомиться со всеми возможностями ресурса. Поэтому за визуальное исполнение и функциональность можно поставить твердую тройку.

    Обзор пользовательского соглашения altesso.com

    В отличие от большинства конкурентов, брокер Алтессо серьезно подошел к составлению договора с клиентами. Документ состоит из 17 разделов, переведен на русский и английский языки. Как свидетельствуют отзывы, далеко не все трейдеры уделяют время его прочтению. Поступать так крайне опрометчиво, поскольку компания Алтессо четко оговаривает все важные моменты.

    Например, в 5-м разделе говорится о правах AlTesso:

    Брокер AlTesso: подробный обзор и отзывы реальных клиентов

    Не будем разбирать все положения, но и представленного фрагмента достаточно, чтобы понять, что брокер Алтессо использует императивный метод управления счетами. Поэтому, в случае возникновения любой конфликтной ситуации, закон будет на его стороне. Фактически, вы соглашаетесь с тем, что дилер делает то, что ему заблагорассудится и при этом не обязан объяснять причины своего поведения.

    Обзор литературы показал, что это стандартная практика при составлении юридических документов такого характера. Но вы должны об этом знать, перед тем как открывать счет. Можно сделать вывод о том, что пользователи, которые пишут негативные отзывы о заморозке депозитов, просто невнимательно читали пользовательское соглашение.

    Еще один важный момент состоит в том, что компания предупреждает о сотрудничестве с третьими лицами при обработке платежей:

    Это демонстрирует честный подход к бизнесу, поскольку трейдер предупрежден об участии в трансакциях контрагентов. За их услуги могут взиматься дополнительные комиссии. Также это влияет на скорость зачисления средств.

    Обратите внимание: брокер Алтессо предупреждает о том, что применяет систему штрафов за нарушение обязательств:

    Указание конкретной суммы — это плюсик в копилку положительных качеств компании. Многие брокеры скрывают эти данные от пользователей, что потом приводит к появлению огромных долгов у трейдеров. 

    В отличие от форекс-кухонь, брокер Алтессо предлагает клиентам решать вопросы не только через техподдержку, но и путем обращения к финансовому регулятору или в суд:

    Обзор документа позволяет оценить его в 5 баллов, поскольку рассмотрены все важнее нюансы, информация от пользователя не скрыта. Отзывы свидетельствуют, что такой прагматичный подход к составлению пользовательского соглашения встречается крайне редко даже у топовых брокеров.

    Обзор торговых условий altesso.com

    Брокер Алтессо предоставляет широкий спектр услуг по торговле на Форекс:

    Трейдинг осуществляется на веб-терминале или через мобильное приложение, скачать которое можно как на iOs, так и на Android:

    Отзывы пользователей отмечают, что ПО работает достаточно хорошо, есть базовый набор аналитических инструментов. Проскальзывание на графиках если и происходит, то не особо влияет на итог по сделке. Из недостатков стоит отметить отсутствие оповещения при закрытии ордера.

    Реальный минус — отсутствие информации о комиссиях и спредах. Общие сведения есть в пользовательском соглашении, но учитывая тот факт, что брокер Алтессо имеет право без предупреждения вносить поправки в договор, эта информация недостаточна. Страница инфоцентра реализована крайне плохо:

    Собственно, кроме графика, на ней ничего нет. Также не предусмотрено и обучение. Но, как свидетельствуют отзывы, для новых пользователей это не станет проблемой: любую информацию и помощь в трейдинге можно получить у консультантов. Кроме того, компания предоставляет клиентам доступ к рабочим стратегиям и уникальным схемам заработка.

    Для клиентов, которые не хотят тратить время на трейдинг, предусмотрена возможность заключения договора доверительного управления. В этом случае, вашими средствами будет торговать опытный аналитик компании. Отзывы говорят о том, что такой способ позволяет получать 30%-60% прибыли в месяц.

    Регистрация на altesso.com стандартна, верификация не является обязательным требованием. Но брокер имеет право запросить скан паспорта и других документов, если усмотрит в действиях клиента намек на мошенничество. Отзывы говорят, что такое происходит в 6 из 10 случаев, когда клиент оформляет первую заявку на вывод.

    Обзор не позволяет поставить AlTesso больше 3 баллов, поскольку крайне сложно понять, как торговать на площадке без открытия депозита. Конечно, предусмотрен демо-счет, но условия его использования сильно отличаются от реального трейдинга.

    Отзывы клиентов: обзор комментариев пользователей в сети

    Как показал наш анализ, altesso.com пользуется популярностью у трейдеров из СНГ, поэтому отзывов достаточно много. Начнем с положительных комментариев:

    Как показал обзор, такие отзывы о брокере оставляют достаточно часто. Больше 65% комментариев хвалят Алтессо. Что касается негатива, смотрите сами:

    Как видите, никаких конкретных фактов обмана не предоставлено, только домыслы. Что касается сервисов-обзоров, то только один человек пожаловался на Алтессо:

    Обзор отзывов показал, что брокер имеет неплохую репутацию у пользователей. Это позволяет поставить ему твердую “четверку” за работу с клиентами.

    Заключение

    Завершая обзор, следует еще раз напомнить, что отзывы — это очень субъективный критерий оценки брокера. Нельзя принимать решение об открытии депозита, основываясь только на нем. Анализ доступной информации и сайта altesso.com не дает возможности обвинить брокера в мошенничестве. Но и никаких реальных оснований считать эту компанию качественным дилером также нет. 

      Будьте в курсе последних новостей

      Если решитесь с ней на сотрудничество, помните, что вносить большую сумму нельзя, даже если вам предложат “100% рабочий” вариант удвоить или даже удесятерить стартовый капитал. Также помните, что если за месяц на вашем счете не пройдет ни одной торговой операции, брокер спишет с него $100. 

      Читайте также: Обзор и отзывы о криптобирже ShapeShift

      И самое главное: перед тем, как торговать настоящими деньгами, отработайте стратегии на демо-счете, это поможет минимизировать риски и отсеять методы, которые не работают.

      1 Комментарий

      1. Б

        Наконец-то нашел нормальную компанию которая приносит доходы а не убытки!Я в этом деле уже 2 года но такой прибыли я еще нигде не видел! Наконец то вы вытянули меня из просадки!!!Спасибо ребятам из altesso, вы лучшие!!!

      Написать комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.