Честный брокер или очередная "кухня"? Обзор и отзывы пользователей о Prime Stocks

Честный брокер или очередная "кухня"? Обзор и отзывы пользователей о Prime Stocks
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Герой нашего сегодняшнего обзора – Prime Stocks утверждает, что он является представителем нового поколения брокеров по причине предоставления высококачественного сервиса, удобной среды для трейдинга, а также широкого набора инструментов для проведения торговли. В общем, никакой конкретики нет. На официальном сайте нам не удалось найти новостей с рынка и актуальных котировок. Давайте разберемся, действительно ли выгодно сотрудничать с этой компанией, или же этот брокер является очередным скам-проектом.

Честный брокер или очередная «кухня»? Обзор и отзывы пользователей о Prime Stocks реальные отзывы

Основная информация

«Прайм Стокс» ‒ настолько новый брокер, что нам не удалось отыскать никаких сведений о дате его выхода на рынок и документах, которыми регулируется его деятельность. Известно только то, что организация зарегистрирована на Маршалловых островах (в оффшорной зоне). Компании, которые заинтересованы в завоевании доверия со стороны трейдеров, получают лицензии авторитетных регуляторов, но платформа Prime Stocks этим не озаботилась. У нее нет ни сертификатов, ни разрешительных документов, ни наград от официальных организаций.

Несмотря на то, что невозможно точно узнать, когда площадка начала работу, мы смогли проверить, сколько существует сайт. Для этого мы воспользовались специальным сервисом. Он показывает, что сайт работает чуть больше ста дней.

Связаться с сотрудниками брокерской организации также непросто: на сайте указан лишь e-mail, нет ни телефонного номера, ни данных о месторасположении. Есть форма обратной связи, после заполнения и отправки которой пользователю должен перезвонить менеджер. В отзывах клиенты часто пишут, что звонка так и не следует.

Честный брокер или очередная «кухня»? Обзор и отзывы пользователей о Prime Stocks обзор

При просмотре сайта становится ясно, что он создан «на скорую руку»: практически ни один раздел не содержит полезной информации, перевод на русский не слишком хорош, нет конкретных данных, вместо которых предлагаются только громкие лозунги. Все важные моменты (условия сотрудничества с Prime Stocks, предупреждение о рисках, политику конфиденциальности) можно прочитать только на английском языке. Единственное, что четко прописано на русском, – это то, что организация полностью снимает с себя ответственность за все убытки, которые несут пользователи.

Мы видим очередную компанию-однодневку, нацеленную на получение прибыли с доверчивых клиентов. Она получит деньги со счетов пользователей, а затем просто исчезнет в неизвестном направлении. Найти организацию на островах будет проблематично, поэтому решить возникшие проблемы не получится.

    Будьте в курсе последних новостей

    Условия трейдинга, предлагаемые брокером

    Если верить информации на сайте посредника, клиентам предоставляется возможность открыть один из трех вариантов счетов: Basic, Gold, Platinum. При этом условия не указаны. Есть только краткое перечисление предоставляемых «Прайм Стокс» преимуществ:

    • быстрое исполнение сделок;
    • использование веб-платформы MetaTrader 4 для трейдинга;
    • низкие спреды;
    • персональный консультант, закрепленный за каждым участником;
    • работающая круглосуточно служба техподдержки;
    • леверидж, варьирующийся в диапазоне 1:100-1:300.
    Честный брокер или очередная «кухня»? Обзор и отзывы пользователей о Prime Stocks

    Агент заверяет, что торговать можно как на ПК, так и на смартфонах, планшетах. Это становится возможным благодаря мобильному приложению. Также можно использовать веб-версию терминала для трейдинга.

    Никаких конкретных данных не удалось увидеть и в разделах с описанием исламского и демо-счета. На страницах есть только краткое описание, кнопка регистрации и никаких условий. Складывается мнение, что эти счета описаны только для видимости.

    Нужно обратить внимание на то, что пополнить счет и вывести деньги можно только с помощью карты или банковского перевода. Сотрудники компании утверждают, что деньги в первом случае пользователь сможет получить спустя 5-8 дней, во втором – через 3. При этом пополнение и вывод могут проводить только те клиенты, которые прошли процедуру верификации. Участнику необходимо отправить псевдоброкеру документы с личной информацией (фамилия, имя, отчество), а также адресом проживания. Возникает вопрос: а стоит ли доверять свои данные столь ненадежному агенту?

    Схема обмана Prime Stocks

    «Прайм Стокс» – это скам-проект, в чем нет никаких сомнений. К сожалению, находится множество трейдеров, которые только начали торговлю и еще не разбираются в ее специфике. Именно они и доверяют свои средства лжеброкеру.

    Для того чтобы убедиться в мошеннических действиях конторы, можно просмотреть отзывы клиентов в сети. Первое, на что падает взгляд, – низкие рейтинги компании. Вторым «звоночком» становятся предупреждения на всех сайтах с комментариями о том, что организация – очередной scam-проект, аферисты, которым нельзя доверять ни в коем случае. Она внесена во все «черные» списки, поэтому вызывает удивление то, каким образом ей удается находить клиентов.

    После того, как мы изучили отзывы, алгоритм «развода» стал более понятен. При регистрации необходимо указать номер мобильного телефона. После того, как он попадет в руки менеджеров, они предпринимают следующие действия:

    • звонят по указанному номеру и предлагают внести депозит, обещая «золотые горы»;
    • как только пользователь вносит денежные средства на счет, он видит быстрый рост прибыли (правда, это – только красивая картинка, на самом деле брокер демонстрирует только реалистичную анимацию);
    • при попытках вывести финансы возникают технические сбои, менеджеры утверждают, что необходимо внести дополнительную сумму для оплаты комиссии, налоговых сборов.

    Дополнительно можно услышать еще множество предлогов, под которыми предлагается пополнить счет на еще большую сумму. В отзывах также пишут, что агент обвиняет участников в отмывании денег или попросту сливает депозит. В любом случае пользователь никогда не увидит своих средств: изначальный депозит можно считать сразу потерянным; вопрос остается только в том, сколько еще финансов он вложит.

      Будьте в курсе последних новостей

      Выносим вердикт

      Prime Stocks – контора, которая не заслуживает ни малейшего доверия. Ее сотрудники бессовестно обманывают пользователей, о чем свидетельствуют низкий рейтинг и отзывы клиентов. Помимо того, что псевдоброкер не дает возможности вывести деньги, он еще и обвиняет трейдеров в несуществующих нарушениях договора или правил работы на площадке. Прежде, чем принимать решение о сотрудничестве с любым брокером, стоит внимательно читать комментарии о нем на разных сайтах и делать из этого выводы.

      Читайте также: Обзор и отзывы о брокере ForexStart

      Написать комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.