Форекс-брокер AGEA: обзор, торговые условия, отзывы клиентов, бонусы

Форекс-брокер AGEA: обзор, торговые условия, отзывы клиентов, бонусы
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Форекс-брокер AGEA работает с 2005 года. Пользователи выбирают этого дилера за низкий порог входа (от $100) и большое кредитное плечо (до 1:500). В то же время, в сети регулярно размещаются негативные отзывы о деятельности компании. Разберемся, стоит ли доверять agea.com, или это происки конкурентов, которые хотят очернить честное имя брокера.

Форекс-брокер AGEA: обзор, торговые условия, отзывы клиентов, бонусы реальные отзывы

Форекс брокер AGEA: общие сведения

Чтобы соотнести информацию из сети и официального сайта agea.com каувір  с объективной реальностью, для начала стоит проверить домен на сервисе Whois:

Форекс-брокер AGEA: обзор, торговые условия, отзывы клиентов, бонусы обзор

Как видим, брокер начал работу на международном рынке в 2006 году. Регистратор доменного имени — зарубежная компания с лицензией ICANN, что свидетельствует об авторитетности ресурса. Также стоит отметить, что домен последний раз обновлялся в июле 2019 года и продлен на 10 лет. Соответственно, Форекс брокер AGEA нацелен на долгосрочную работу. Но не стоит сразу же регистрироваться и вносить деньги. Дочитайте обзор до конца, чтобы иметь полное представление о том, с кем будете сотрудничать и стоит ли это делать. 

Что известно о дилере

AGEA International AD — это официальное юридическое лицо, зарегистрированное в Черногории. Осуществляет финансовую деятельность на основе лицензии ISIN MEAGEARA1PG8. Проверка информации показала, что в базе данных сервиса такой номер не значится. В числе официальных партнеров биржи Montenegro AGEA также не представлен.

Форекс-брокер AGEA: обзор, торговые условия, отзывы клиентов, бонусы

Возможно, компания находится на стадии перерегистрации документов, или лицензия отозвана. Точной информации по данному поводу нет, но указание заведомо ложных данных на официальном сайте agea.com точно нельзя отнести к плюсам компании.

Что касается контактных данных, то брокер не предоставляет других способов связи, кроме формы на сайте. Ни позвонить, ни написать в мессенджере нельзя. Официальное место регистрации юридического лица — Монтенегро, Bulevar Ivana Crnojevića 107. Фото с Google карты за 2016 год:

Никаких опознавательных вывесок или других отсылок к AGEA нет. Возможно, компания снимает офис по указанному адресу, а может и нет. Проверить не представляется возможным.

Функционал сайта agea.com

Внешний вид проекта напоминает сайт-визитку, сделанную на скорую руку. Смотрите сами:

Даже для продвинутого трейдера функциональность сайта agea.com не будет очевидной или интуитивно понятной. Такие важные моменты, как аналитика, новостные подборки, Форекс-календарь отсутствуют. Также не предусмотрено никакого обучения. Чтобы освоиться, понадобится потратить несколько часов на изучение вкладки “Ресурсы” — на страничке собраны инструкции по работе и частые вопросы трейдеров.

Поскольку большинство вкладок на главной странице отсутствуют, единственная возможность посмотреть полный набор функций agea.com — открыть карту сайта:

Но даже в представленных разделах информация подается крайне сжато, отрывисто и часто непонятно. Для русскоязычных трейдеров проблемой может стать и то, что перевод осуществляется средствами Google переводчика, поэтому он не всегда корректен.

Форекс-брокер AGEA не произвел хорошего впечатления при первом знакомстве. Есть ряд вопросов как к правовой базе, так и к непосредственной реализации торговой платформы agea.com.

Форекс брокер AGEA: обзор инструментов и торговых условий

Дилер не предлагает различных типов счетов и привилегий в зависимости от суммы пополнения. Чтобы начать торговать, нужно пройти стандартную процедуру регистрации на agea.com. Кроме ФИО и контактных данных, необходимо указать информацию об адресе проживания и работе. Дополнительная верификация не требуется.

Для начала торговли необходимо пополнить депозит одним из удобных способов:

Форекс-брокер AGEA также принимает платежи от QIWI и Webmoney. Вывести деньги с agea.com можно через все указанные платежные системы.

Обзор торговых условий Аgea.com

Инструментарий трейдера следующий:

  • торговля доступна валютами, товарами, ценными бумагами;
  • спред плавающий, 2 пт и выше; отзывы показывают, что на новостях брокер сильно завышает этот параметр;
  • предусмотрена возможность бессвоповой торговли на исламских рынках.

Обзор торговых терминалов agea.com

Форекс-брокер предлагает хороший набор платформ для трейдинга, но найти их проблематично. Стандартный вариант — МТ4 доступен для всех клиентов и предлагается при регистрации аккаунта.

Альтернативная версия — AEGA.Trade. По факту, это ремастеринг достаточно известной платформы Streamster Services. Это полноценная торговая площадка с версиями для браузера и мобильных устройств. Здесь встроено более 50 индикаторов, что существенно упрощает технический анализ торгового инструмента. Единственный недостаток — максимальный размер кредитного плеча — 1:100. Тем не менее, новичкам рекомендуется выбирать именно этот вариант. Отзывы показывают, что срывов ордеров и скольжений на платформе происходит значительно меньше, чем при использовании МТ4.

Пользователи, которые не хотят устанавливать специальное ПО, могут использовать WebTrader. Этот терминал работает прямо в браузере на любом устройстве с доступом в интернет.

    Будьте в курсе последних новостей

    Для привилегированных клиентов Форекс-брокер AGEA предлагает Meta Trader 5. Отзывы большинства опытных трейдеров, а также аналитические обзоры свидетельствуют, что терминал является наиболее оптимизированным по состоянию на 2019 год. Но в реальной жизни не используется даже половина от встроенных возможностей. Продукт интересен программистам, которые пишут торговые боты.

    Обзор бонусов и дополнительных возможностей

    Форекс-брокер AGEA не слишком щедр на подарки. При регистрации на agea.com клиентам начисляется $5 на депозит и на этом все. Предусмотрена реферальная программа. О ее эффективности судите сами: со сделки в 100 000 евро вы получите $15. Чтобы такими темпами заработать деньги, нужно привести сотни клиентов.

    Обзор AGEA показал, что Форекс брокер предоставляет демо-счет. Это удобно, поскольку перед тем, как торговать на реальные деньги, можно проверить стратегии. Но и тут не обошлось без подводных камней. Доступ к тестовому трейдингу брокер предоставляет только тем пользователям, которые пополнили депозит на $100 или больше.

    Обзор отзывов о форекс брокере AGEA

    Чтобы соотнести субъективную оценку автора обзора с объективным мнением трейдеров, почитайте отзывы:

    Комментировать это не имеет смысла, поскольку отрицательные отзывы составляют 82% от всего объема доступной информации. Нарекания вызывают:

    • проблемы с выводом;
    • отсутствие вменяемой технической поддержки;
    • ручная отмена ордеров администрацией;
    • высокие спреды.

    Конечно, есть и те, кому Форекс брокер AGEA нравится. Отзывы для примера:

    Но и тут реальные трейдеры вклиниваются в разговор и говорят о том, что позитивные комментарии — это откровенный обман.

    Подводим итоги обзора

    Форекс брокер AGEA по всем техническим параметрам напоминает очередной скам-проект. Отзывы клиентов это только подтверждают. Уважаемые ресурсы не включают данную компанию в топы или отводят ей место ближе к концу списка. Поэтому сотрудничать с брокером не рекомендуется.

      Будьте в курсе последних новостей

      Отсутствие каких-либо юридических документов делает невозможным возврат средств через суд. Скорее всего, именно по этой причине в отношении компании не отмечено судебных разбирательств. 

      Читайте также: Обзор и отзывы о брокере Ally Invest

      Конечно, каждый самостоятельно решает с каким брокером торговать, но в данном случае вывод очевиден. Форекс брокер AGEA заинтересован исключительно в персональном обогащении за счет доверчивых неопытных трейдеров.

      Написать комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.