Скам-проект AAFXTrading: обзор схемы обмана и отзывы клиентов

Скам-проект AAFXTrading: обзор схемы обмана и отзывы клиентов
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Осторожно! Компания подозревается в мошенничестве

Героем нашего сегодняшнего обзора стал брокер «АФХТрейдинг», позволяющий торговать CFD. Эта шарашкина контора уже оставила без гроша многих пользователей. Она заманивает трейдеров громкими обещаниями баснословной прибыли, а на деле только «разводит» людей. Давайте разберемся, какую схему использует для своих афер псевдоброкер AAFXTrading, и узнаем, какие отзывы оставляют о нем в интернете.

Сайт CFD-брокера «АФХТрейдинг»

При первом взгляде на веб-сайт AAFXTrading становится понятно, что разработчики особо не заморачивались при его создании. Он является образцом того, как не стоит оформлять контент: изображения отсутствуют, зато есть много неструктурированного текста. Такие сайты сразу выдают конторы-однодневки: зачем работать над веб-ресурсом, если лжеброкер скоро исчезнет?

Веб-сайт aafxtrading.com доступен на 30-ти языках, но и здесь есть проблема: перевод на русский выполнен отвратительно. Аферисты попросту прогнали английский текст через Google-переводчик, даже не потрудившись прочитать его. Даже на главной странице есть множество ошибок, не говоря уже о разделах.

Мошенники из AAFXTrading попытались сделать вид, что они заботятся об инвесторах, добавив на платформу обучающие материалы по торговле CFD и аналитические статьи. Однако все они просто скачаны из интернета. Кроме того, все видеоролики доступны только на английском языке, что не дает возможности русскоязычным пользователям понять, о чем же в них идет речь. Можно сделать вывод: эта «кухня» не стремится обучать клиентов тонкостям работы с CFD. Аферисты даже не посчитали нужным сделать приличный веб-сайт. О чем тут еще можно говорить?

Скам-проект AAFXTrading: обзор схемы обмана и отзывы клиентов реальные отзывы

Обзор основных сведений о псевдоброкере

На официальном веб-сайте «АФХТрейдинг» в разделе «О нас» представлена сплошная «вода». Контора хвастается выдуманными преимуществами, утверждая, что предоставляет клиентам лучший сервис и обеспечивает выгодный трейдинг CFD. В попытках замылить глаза посетителям платформы аферисты и не подумали указать хоть какие-то конкретные данные. Никакой информации о дате создания AAFXTrading, а также о владельцах «кухни» нет. Чаще всего «разводилы» пытаются придумать красивую легенду, но герой нашего обзора этим даже не озаботился.

Скам-проект AAFXTrading: обзор схемы обмана и отзывы клиентов обзор

Второй важный момент, на который мы хотим обратить ваше внимание, – лицензия брокера (а точнее, ее отсутствие). На сайте утверждается, что у агента есть документы, а его деятельность регулирует компания. Какая именно компания? Ответа на данный вопрос AAFXTrading не дает. В разделе «Регулирование» нет ни одной копии лицензии.

Псевдоброкер также открыто обманывает людей, указывая, что его работу регулирует FCA. При написании обзора мы проверили указанный «кухней» регистрационный номер 22916 IBC и, о чудо, оказалось, что его попросту не существует. Получается, что шарашкина контора не просто скрывает сведения о владельце и времени ее создания, но и прикрывается именем надежного регулятора, который не в курсе ее «темных» дел. Уже на этом этапе можно понять, что сотрудничать с данной конторой попросту опасно!

Скам-проект AAFXTrading: обзор схемы обмана и отзывы клиентов

На сайте нам удалось найти информацию о том, что аферисты открыли офисы в Малайзии, Сент-Винсенте и Гренадинах, а также в Гонконге. Подтвердить или опровергнуть написанное мы не можем, так как мошенники не указывают конкретный адрес. Это неудивительно: если пользователь захочет проверить эти сведения, вполне возможно, что он не найдет никакого брокера AAFXTrading в этом месте.

Торговля CFD с «АФХТрейдинг»

При написании обзора мы детально изучили отзывы экс-клиентов конторы, благодаря чему пришли к выводу: большинство из них попались на удочку лжеброкера по причине предложения широкого набора различных активов. Псевдопосредник действительно обещает весьма заманчивые контракты CFD. В список активов, предлагаемых AAFXTrading, входят:

  • сырье (газ, нефть);
  • акции, индексы, криптовалюты;
  • драгоценные металлы.

К сожалению, многие экс-клиенты лжеброкера не изучили подробно условия сотрудничества с ним и отзывы других пользователей, за что и поплатились. Предлагаем вам ознакомиться с типами счетов, доступными на «АФХТрейдинг»:

  • FIXED ACCOUNT. Входной порог равен ста долларам США. Основными валютами являются евро, фунты стерлингов и доллары. Брокер утверждает, что главными особенностями счета стали фиксированные спреды, отсутствие лимитов и комиссионных взысканий;
  • ECN ACCOUNT. Минимальный депозит также составляет 100 USD. AAFXTrading предоставляет леверидж, варьирующийся в диапазоне от 1:10 до 1:2000 (последняя цифра просто фантастическая), а также плавающие спреды. Дополнительно доступны услуги персонального менеджера;
  • VIP ACCOUNT. На счет необходимо положить 20 тысяч долларов. Торговля CFD осуществляется на платформах МТ4 и МТ5. Спреды стартуют от 0,4 пипса, наибольший возможный размер ордера равен тысяче лотов.

В качестве преимущества брокер указывает возможность попробовать свои силы на демо-счете. Воспользоваться им можно в течение 30 дней с момента регистрации. Неудивительно, что трейдинг на учебном счете проходит крайне успешно, ведь аферисты из «АФХТрейдинг» специально «рисуют» красивые графики для того, чтобы инвестор скорее вложил реальные деньги и потерял их.

Обзор регистрации на AAFXTrading

Как и все «кидалы», герой нашего обзора решил максимально ускорить и упростить регистрацию на своей платформе. Это сделано только с одной целью: потенциальный клиент должен как можно быстрее внести средства на счет. Это продиктовано не заботой о пользователе, а желанием поскорее забрать его деньги. В регистрационную форму, предлагаемую брокером, нужно внести такие данные:

  • имя, фамилия;
  • дата рождения;
  • адрес электронной почты;
  • страна проживания;
  • адрес проживания;
  • номер мобильного телефона.

При изучении отзывов мы выяснили, что проходить верификацию нет никакой необходимости. «Кухня» не требует предоставить скан-копии документов, подтверждающих личность, поэтому ваши деньги сможет забрать кто угодно. Брокер даже не потрудился сделать вид, что заботится о безопасности клиентов.

Как работает техническая поддержка «АФХТрейдинг»?

Честные брокеры пытаются оказывать всяческую поддержку своим клиентам. AAFXTrading в их число не входит, о чем свидетельствуют отзывы в интернете. О чем можно говорить, если на сайте даже нет раздела с контактными данными? На главной странице размещена иконка с номером телефона, но открыть ее невозможно: она просто некликабельна. Связаться с сотрудниками техподдержки можно, заполнив специальную форму, или же с помощью «живого» чата.

Саппорт брокера работает из рук вон плохо. Экс-клиенты в отзывах утверждают, что получить ответы на вопросы практически нереально. Когда же дело касается проблем с выводом денег (а они возникают регулярно), то операторы бесследно исчезают. Это неудивительно, ведь «разводилы» не собираются признаться в краже финансов инвестора.

Отзывы трейдеров о AAFXTrading

Несмотря на то, что в Сети не слишком много отзывов о данной конторе, мы сделали определенные выводы: 90% из них – негативные, а остальные 10% – это однотипные комментарии ботов. Реальные же люди возмущены отвратительной работой техподдержки, отсутствием возможности вывести капитал и постоянными отговорками операторов.

Отдельные пользователи оставляют отзывы, где раскрываются «кухонные» методы работы лжеброкера. Сначала потенциального инвестора «раскручивают» на кругленькую сумму, а после того, как у него заканчиваются деньги, аккаунт попросту блокируют. Менеджеры, готовые до этого отвечать на вопросы, вдруг бесследно исчезают.

Как «разводит» трейдеров AAFXTrading?

Схема обмана, судя по отзывам, стара как мир. Пользователя соблазняют преимуществами торговли CFD, показывая красивые графики и привлекательные цифры, а затем всячески предлагают пополнить счет. Трейдер видит положительный результат, получает прибыль, после чего закономерно хочет ее вывести. И тут начинаются сюрпризы, ведь «кидалы» не желают отдавать не то, что заработок, но и инвестиции. В лучшем случае вы нарветесь на молчание со стороны сотрудников, в худшем – будете отправлены по известному адресу. «Разводилы» никогда не отдадут денежные средства.

Итоги обзора

AAFXTrading – это обычная шарашкина контора, которых сегодня развелось немало. В ее интересы входит только завоевать доверие как можно большего числа наивных юзеров и выудить из них все до последней копейки.

Все вышесказанное подтверждают гневные отзывы трейдеров в интернете. Мы рекомендуем изучить их, пока не поздно, ведь после сотрудничества с мошенниками из «АФХТрейдинг» единственное, что останется, – это кусать локти и жалеть о кровно заработанных деньгах.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.